Найти в Дзене

Оренбуржцам напомнили о сроках хранения новогодних салатов

    Оренбуржцам напомнили о сроках хранения новогодних салатов Ксения ТИМОФЕЕВА
Оренбуржцам напомнили о сроках хранения новогодних салатов Ксения ТИМОФЕЕВА

Оренбуржцам напомнили о сроках хранения новогодних салатов. Во избежание отравления необходимо соблюдать правила. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

По словам специалистов ведомства, употребление «прошлогодних салатов» может стать причиной серьезного отправления. Оренбуржцы по традиции готовят на праздничное застолье настоящий пир, не съедая все в новогоднюю ночь, жители доедают салаты 1 и 2 января. А некоторые, не желая выбрасывать «добро» решаются попробовать их даже на третий день. Однако это может закончится бедой и госпитализацией.

Из-за смешивания разных продуктов срок хранения резко сокращается. Некоторые из них содержат майонезную заправку или соус, которые увеличивают скорость размножения микробов. Даже при хранении салатов в холодильнике при температуре +2, +6 градусов не стоит их употреблять спустя определенное время.

К примеру, салаты из сырых овощей и фруктов могут храниться не более 18 часов. После того, как их заправили не больше 12. Также это относится к блюду с добавлением мяса, птицы или копченостей. Салаты из отварных овощей могут храниться в холодильнике до добавления заправки 18 часов, после -12. После добавления в них яиц или консервированных овощей срок сокращается до 6 часов. Салаты из морепродуктов хранятся 12 часов. При добавлении маринованных огурцов или квашенной капусты блюдо хранится до 36 часов.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол и соблюдать элементарные правила, чтобы не омрачать новогодние праздники плохим самочувствием.

Еда
6,93 млн интересуются