На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему.
Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 г
свежемолотый черный перец
соль
Для глазури:
чеснок 2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
свежий имбирь, натереть 0,25 ст.л.
свежий розмарин, измельчить 0,5 ст.л.
цедра мандарина 1 ч.л.
куриный бульон 50 мл
сок мандарина 70 мл
сок лимона 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
_________