Найти тему
Мария Б.

Мы с бабушкой никогда не выбрасываем "хвостики" от клубники. Рассказываю по какой причине

Пару лет назад бабушка попробовала посадить клубнику на нашем участке. Выросла, очень сочная и вкусная. С тех пора регулярно сажаем вместе и готовим разные вкусности из неё: варенье да пироги. С прошлого года так вовсе не выбрасываем даже "хвостики", ведь как считает моя бабушка - во всех частях растения есть полезные вещества, без которых растение не выросло бы, но люди привыкли брать только то, что повкуснее.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Мало кто оставляет то, что обычно мы выбрасываем. Например, косточки от яблок или хвостики от тыквы. Насчет хвостиков. Пару дней назад вспомнила про это, да решила поделиться с вами этой информацией!

В кончике клубники, который на первый взгляд кажется сухим и бесполезным, содержится много питательных веществ и витаминчиков. Именно поэтому мы с бабушкой их не выбрасываем, как это делали наши предки. Отрываем кончики и замораживаем, чтобы сохранился вкус. После этого в любое время года хвостики можно добавлять в чай.

Совпадение или нет, но после этого становится спокойнее на душе и появляется усидчивость. А ещё клубничные чашелистики придают аромат лета, тепла и уюта, особенно в зимние морозы!

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Дай Бог статья была вам полезной.
Прошу поставить лайк или написать комментарий под статьей, мне будет очень приятно

Еда
6,23 млн интересуются