Пару лет назад бабушка попробовала посадить клубнику на нашем участке. Выросла, очень сочная и вкусная. С тех пора регулярно сажаем вместе и готовим разные вкусности из неё: варенье да пироги. С прошлого года так вовсе не выбрасываем даже "хвостики", ведь как считает моя бабушка - во всех частях растения есть полезные вещества, без которых растение не выросло бы, но люди привыкли брать только то, что повкуснее.
Мало кто оставляет то, что обычно мы выбрасываем. Например, косточки от яблок или хвостики от тыквы. Насчет хвостиков. Пару дней назад вспомнила про это, да решила поделиться с вами этой информацией!
В кончике клубники, который на первый взгляд кажется сухим и бесполезным, содержится много питательных веществ и витаминчиков. Именно поэтому мы с бабушкой их не выбрасываем, как это делали наши предки. Отрываем кончики и замораживаем, чтобы сохранился вкус. После этого в любое время года хвостики можно добавлять в чай.
Совпадение или нет, но после этого становится спокойнее на душе и появляется усидчивость. А ещё клубничные чашелистики придают аромат лета, тепла и уюта, особенно в зимние морозы!