В каждой семье свои правила, жизненный уклад. Кто-то покупает хлеб про запас, чтобы не ходить по магазинам каждый день. Некоторые проживают довольно далеко от магазинов, потому и закупают продукты в больших количествах вынужденно.
Ну, разные, в общем-то, ситуации бывают. Так как же сохранять хлеб свежим в течение длительного времени?
А знаете, это элементарно просто. Конечно, для кого-то этот способ не новый, но ведь вы тоже узнали его от кого-то, правильно? Так и молодые хозяюшки могут о нем не знать.
Итак, хлеб надо нарезать на порционные кусочки, уложить в полиэтиленовый пищевой пакетик и, насколько получится, выжать изнутри воздух, закрутить концы и убрать в морозильную камеру.
Я вовсе не утверждаю, что таким образом возможно хранить хлеб по нескольку месяцев, но до одного месяца вполне допустимо. По крайней мере, в течение этого времени вкус хлеба, так же как и его качество, останутся неизменными.
Перед трапезой примерно за полчаса надо вынуть хлеб из морозилки, освободить от пакета и дать полежать при комнатной температуре. Этот продукт имеет свойство быстро оттаивать, при этом восстанавливать свои изначальные качества, будто только что из печки. Можно так же прогреть хлеб, поместив в микроволновку или духовку.