Найти в Дзене
АиФ – Уфа

Роспотребнадзор Башкирии напомнил срок годности новогодних салатов

   Роспотребнадзор Башкирии напомнил срок годности новогодних салатов
Роспотребнадзор Башкирии напомнил срок годности новогодних салатов

Роспотребнадзор Башкирии напомнил срок годности новогодних салатов. Чтобы избежать отравлений в Новом году, специалисты напомнили о правилах приготовления блюд для большого застолья и хранениях их после праздника.

Так, эксперты ведомства предупреждают, что салат — скоропортящийся продукт, который храниться холодильнике при температуре от +2 до +6ºС. Срок хранения каждого зависит от ингредиентов и заправки.

«Блюда из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, копчёностей, а также из вареных овощей может храниться 18 часов, после заправки – только 12. Блюда с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки хранятся только 6 часов. Закуски из морепродуктов нужно съесть за 12 часов. Дольше всего хранятся салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов», - заявили в ведомстве.

Специалисты санэпиднадзора также советуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол и вовремя убирать их в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются