Сыр бри - с белой тонкой корочкой и мягкой кремовой сердцевиной можно необычно подать на стол в виде закуски. Смотрите видео - это очень просто!
Вам понадобится:
- Сыр бри с белой пенициллиновой корочкой
- 3 ст.л. меда или кленового сиропа
- 3 ст.л. светло-коричневого сахара
- Орехи (грецкие или пекан)
- Багет
- Орехи выложите на противень и подсушите в духовке 5-7 минут.
- В небольшом сотейнике доведите до кипения мед с сахаром, готовьте до полного растворения сахара - около 2-х минут после закипания соуса.
- Выложите сыр бри на керамическую тарелку с небольшими бортиками, посыпьте подсушенными орехами и полейте сверху кипящим соусом.
- Подавайте сыр с ломтиками подсушенного багета, поливая горячим соусом.
У нас есть еще идеи - что подать на новогодний стол. Например, лосось домашнего посола. Или рецепты оливье от шеф-поваров московских ресторанов.