Найти тему
Запрос-инфо

Дальнобойщик рассказал интересный способ разогрева еды, который он увидел во Франции

Недавно встретил старого знакомого, работающего дальнобойщиком. Он ненадолго приехал домой и вот заглянул ко мне в гости, немного посидели за чашкой чая. Я в микроволновке, по быстрому погрел немного мясного.

За разговорами о том, да сём он поведал интересный способ разогрева пищи который ему показали коллеги из Франции.

Витя, так зовут знакомого, сказал, что больше не нужно будет возиться с микроволновой печью и не очень вкусной едой, которая из нее получается. Говорит, научу трюку, который обязательно пригодится.

Согласен, что в микроволновке есть как хорошие, так и плохие стороны. Как и в случае с техникой, её иногда критикуют, а ее работу ставят под сомнение. До сих пор не утихают споры о вредном влиянии на здоровье человека, излучаемых прибором волн.

Что ни говори, а вредность микроволновки видна невооруженным глазом. Из-за того, что электромагнитные волны распространяются по еде неравномерно, она часто выходит плохо нагретой, да еще и совсем резиновой.

И так далее. Витя говорит, забудь о микроволновке. Есть способ разогрева, для которого понадобится только сковорода и... кубик льда.

Интересно, говорю, а какое отношение кубик льда имеет к разогреву еды?

Принцип разогрева тот же, что и в микроволновой печи, волны которой лучше всего работают в воде.

Итак, необходимо положить продукты, которые хотите разогреть, на сковороду. Рядом положить два кубика льда и накрыть крышкой. Все на малой мощности горелки. Этого достаточно, чтобы сразу растопить лед. Когда это произойдет, пар (который не выходит из-за крышки) отлично разогреет еду.

Разве это не простое и быстрое решение?

Еда
6,93 млн интересуются