Знали ли вы что крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами?
Основа этой любимой составляющей салатов отечественных домохозяек появилась в 1973 году в Японии и с тех пор почти не изменился. Необходимость в крабовых палочках родилась в связи с тем, что в какой-то момент количество крабов, которые являются страшно важным атрибутом японской кухни, стало стремительно уменьшаться.
Благодаря изобретательности японцев, была придумана оригинальная замена. Они взяли за основу блюдо под названием «Камабоко» — для его приготовления используют филе тресковых рыб — оно чисто белого цвета. Филе этих рыб измельчают, потом толкут, и таким образом получают сурими-фарш. К нему добавляют картофель, соевый соус, крахмал, яичный порошок и ароматизаторы. Ну а потом из получившейся массы делают продолговатые палочки и выпаривают их, чтобы избавиться от жира.
Завершает процесс нанесение пищевого красителя красного или оранжевого цвета. В таком привычном для нас виде этот продукт попадает на нашу кухню.
Взгляните на эти темы