Поплелась я сегодня на почту, дабы получить небольшой гонорар из журнала, за рецепты. Пришла на почту, поцеловала замки, потому что там ремонт, впервые, со времен моего детства. Грустно повесив голову, побрела на рынок, кое - что купить по мелочи, в том числе яблоки, которые надо есть в надежде похудеть. Правда у меня от яблок разыгрывается зверский аппетит. Ну, дело даже не в этом. Так вот, иду это я, гляжу себе под ноги, смотрю на свои ботинки, и как будто вижу их первый раз. Замша на них выглядит мягко говоря, не свежей, а мех на опушке не совсем чистым. И я понимаю, что пришло время купить новую обувь. Зашла в магазин и на меня набросились синие ботинки. Вот прямо сразу кинулись мне в глаза, вопя - возьми нас, мы хорошие. Смотрю, действительно, неплохие и цена радостная, надо брать. Тем более, что я сдалась и теперь на зиму не покупаю обувь на каблуках, хоть по прежнему обожаю их. Но приходится думать про ноги, я хочу походить на целых, не сломанных ногах) Ботинки взяла в дом. Пуля приняла их в семью. Радостно мотая пакетом с обновкой, и думая про то, что подарю Михалванычу коробку от ботинок, чтоб он складывал свой хлам, совсем забыла про то, что хотела купить овощей. И тут, звонит Михалваныч и говорит - супа хочу) А желание супруга - закон, тем более, что мне - новые ботинки, а ему - коробка, так хоть супчику сварю. А глядь - дома ни одной картошечки и нет. Пришлось импровизировать.
0.5 кг куриной печени,
0.2 кг куриных сердец,
3 литра очищенной воды,
ставлю варить, на небольшом огне. Пену тщательно снять.
2 морковки,
1 репчатая луковица,
2 горсти шампиньонов,
2 ст ложки сливочного масла, без горки,
овощи почистить.
Морковь нарезать скибочками ( ломтиками),
лук нарезать мелко,
шампиньоны нарезать кубиком.
Морковь ввести в бульон, пусть не спеша варится.
В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до зарумянивания, ввести шампиньоны и продолжать обжаривать, до готовности.
Когда морковь сварится, ввести в суп фасоль. Я взяла готовую фасоль, пол литровую банку.
Сразу с фасолью добавила поджарку из лука и грибов. Варить, на небольшом огне, 10 минут.
Затем запустить в суп приличную горсть яичной лапши, соль, перец, несколько горошин душистого перца, немного хмели - сунели. Несколько зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, зелень - и суп готов.
Сытный, вкусный, необычный, он пришелся по вкусу моим домашним.
Так что отсутствие картофеля никак не сказалось на исполнении желаний)
Я с ботинками, Михалвпныч с супом и коробкой) Все довольны.