Суп с фрикадельками довольно сытный, вкусный и полезный. Он содержит много овощных ингредиентов, необходимых организму. Такой супчик полюбится вашими близкими. Готовьте и порадуйте себя и родных вкусными блюдами!
Продукты:
- фарш мясной - 300 грамм
- яйцо - 1
- сухари панировочные - 4 стол. л.
- кабачок средний - 2
- картошка средняя - 2
- помидоры - 3
- болгарский перец - 1
- лук - 1
- морковь - 1
- чеснок - 2 зубчика
- масло растит. - для обжарки
- паста томат. - 1 стол. л.
- базилик сушеный - 1 чайн. л.
- перец
- соль
- вода - 2 литра
Приступаем:
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, панировочные сухари и хорошо вымесите. Вместо сухарей можно добавить хлебные крошки.
- Затем сформируйте небольшие шарики-фрикадельки.
- В сковороде разогрейте масло и быстренько обжаривайте в нем фрикадельки.
- Обдайте помидорки кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиком.
- Лук почистите, ополосните и порежьте кубиками.
- Чеснок почистите и мелко порежьте ножом.
- Почистите, помойте и порежьте кубиком овощи: кабачки, морковь, картофель и болгарский перец.
- В сковородке разогрейте хорошо масло и отправьте обжариваться половину от всего лука, помидоры, чеснок, томат. пасту, добавьте соль, перец и базилик, либо ваши любимые приправы.
- Тушите заправку на малом огне 7-8 мин., не прикрывая крышкой, чтобы испарилась жидкость.
- Казан поставьте на плиту, влейте масло, хорошо разогрейте и отправьте жариться оставшийся лук 2 мин.
- Потом положите морковку и обжаривайте 5 минут.
- Следующим отправьте в казан болгарский перец, кабачки и жарьте 5-7 мин.
- После этого положите картофель.
- Залейте горячей водой содержимое казана, помешайте и дайте закипеть.
- Затем прикрутите огонь до самого минимума и поварите 15-20 мин., прикрыв крышкой.
- Теперь опустите в казан обжаренные шарики-фрикадельки и варите еще все вместе 5-7 мин.
- Далее положите приготовленную томатную заправку и помешайте.
- Потомите еще 5-7 мин. и отключите плиту.
- Необычный овощной суп с мясными фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать суп "Капустница" рецепт классический.
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке: