Найти в Дзене
Ponchik_Life

Маленькие вкусные багеты на воде: рецепт из Турции

Вкусные и мягкие булочки с хрустящей корочкой по особому рецепту из Турции порадуют вас и вашу семью за обеденным столом. Не надо ни масла, ни яиц, ни молока, ни сметаны: тесто замешивается на воде. Данные булочки подают на завтрак в турецких отелях.

Ингредиенты на 8 шт маленьких багетов (булочек):

  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1,5-2 стакана теплой воды (350 мл)
  • 4 стакана муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли без горки

Приготовление

Взять емкость, где будет замешиваться тесто. Вылить туда теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов. Дать постоять 8-10 минут для активации дрожжей.

Затем посолить. И порционно добавляя муку, начать замешивать руками мягкое тесто.

Тесто прикрыть крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Через час оно будет готово к работе!

-2

Подготовить рабочее место. Я застелила силиконовый коврик и обильно посыпала мукой. Тесто необходимо разделить на восемь равных частей.

-3

Каждую часть раскатать как багет, делая края уже, чем середина. Также можно сформировать свои булочки. По середине сделать надрез. Намазать булочки яйцом, молоком либо сметаной.

-4

И отправить багеты в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при 175-185 градусах. Также я ставлю в вниз духовки емкость с водой. Так хлебные изделия и бисквиты получаются мягкими и нежной структурой.

-5

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются