Вкусные и мягкие булочки с хрустящей корочкой по особому рецепту из Турции порадуют вас и вашу семью за обеденным столом. Не надо ни масла, ни яиц, ни молока, ни сметаны: тесто замешивается на воде. Данные булочки подают на завтрак в турецких отелях.
Ингредиенты на 8 шт маленьких багетов (булочек):
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1,5-2 стакана теплой воды (350 мл)
- 4 стакана муки (500 г)
- 2 чайные ложки соли без горки
Приготовление
Взять емкость, где будет замешиваться тесто. Вылить туда теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов. Дать постоять 8-10 минут для активации дрожжей.
Затем посолить. И порционно добавляя муку, начать замешивать руками мягкое тесто.
Тесто прикрыть крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Через час оно будет готово к работе!
Подготовить рабочее место. Я застелила силиконовый коврик и обильно посыпала мукой. Тесто необходимо разделить на восемь равных частей.
Каждую часть раскатать как багет, делая края уже, чем середина. Также можно сформировать свои булочки. По середине сделать надрез. Намазать булочки яйцом, молоком либо сметаной.
И отправить багеты в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при 175-185 градусах. Также я ставлю в вниз духовки емкость с водой. Так хлебные изделия и бисквиты получаются мягкими и нежной структурой.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!