Найти в Дзене
Подружка

Куриные крылышки в восточном соусе

Оглавление

Большинство из нас являются любителями традиционной кухни. Гораздо привычнее видеть на своем столе борщ, солянку, пюре с котлетами, оливье и бутерброды со шпротами. Но в условиях гастрономического разнообразия хочется попробовать чего-то нового. Особенно, если это блюдо вы уже встречали в ресторане или в поезде за границу. Многим очень нравится восточная кухня, где еда преимущественно острая, а так же применяются непривычные сочетания, например кисло-сладкий соус. Но такие блюда можно легко и просто приготовить дома. Таким способом вы сможете удивить гостей и близких и побаловать себя восточными вкусами.

Ингредиенты

· Куриные крылья

· Чеснок

· Красная паприка

· Мед

· Соевый соус

· Кунжут и зелень для украшения

Готовим

Для начала нам нужно подготовить куриные крылья, их нужно правильно разделать.

-2

Для этого крыло нужно разделить на три части по хрящам, разрезаются они достаточно просто, без лишних усилий. Для приготовления нам понадобятся только две части, на которых есть мясо, кончик крыла убираем.

-3

Выкладываем крылья в глубокую миску и добавляем чеснок, раздавленный на прессе, регулируем остроту.

-4

Высыпаем в миску красную паприку, нужно учитывать, что эта специя так же достаточно острая.

-5

Следом в миску добавляем немного меда.

-6

Так же в миску вливаем соевый соус, дополнительно солить крылья не нужно.

-7

Оставляем крылья мариноваться минимум один час. После этого выкладываем крылья на противень и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.

-8

Спустя время достаем крылья, переворачиваем, слегка поливаем маринадом и снова убираем в духовку на 5-10 минут до полной готовности.

-9

Когда крылья готовы, выкладываем их на тарелку и посыпаем зернами кунжута и свежей зеленью.

-10

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, может стать как закуской, так и основным блюдом на вашем столе.

Еда
6,93 млн интересуются