Всем худеющим известно, что на ужин надо есть белок и клетчатку. Наше сегодняшнее блюдо как раз по всем параметрам подходит для похудения.
Во - первых, оно легкое, не перегрузит пищеварительную систему. А нам как раз на ужин такое блюдо и надо. Учитывая, что я больше 300 гр в один прием пищи не ем, то калорийность моего ужина будет 325 ккал. Это отличная калорийность для ужина.
Кстати, я калории не считаю, это я для вас специально посчитала. Я всю еду взвешиваю.
Поясню сразу про граммы, чтобы не было вопросов. Такая граммовка (300 гр за один присест) для меня нормальная. Несмотря на мой лишний вес, желудок у меня не растянут и бывает, что я и 300 гр в себя не впихиваю. Так что желудки у всех разные, я пишу свой опыт, поэтому мне 300 гр нормально. Если кому много или мало - это ваши проблемы))))
Во - вторых, оно сытное, я ужинаю до 18.00, потом на ночь, часов в 21. выпиваю стакан кефира и все, до утра сытости мне хватает.
Ну и, в третьих, оно полезное, потому что творог и сметана - это белок. А всякий знает, что белок - самый похудательный элемент. А морковка - это клетчатка, которая супер полезна для пищеварения.
Ну хватит разглагольствовать, давайте готовить.
Нам понадобится: творог 5 % - 150 гр, морковка сырая натертая на крупной терке - 150 гр, 1 яйцо и пара ложек сметаны. У меня 25%-я.
Смешиваем творог и морковку.
Яйцо смешиваем со сметаной.
Добавляем яично - сметанную смесь в творожно - морковную, слегка подсаливаем. И я еще добавляю один пакетик сахарозаменителя ( у меня фитпарад. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму. Я еще сверху чуток смазала йогуртом натуральным.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Наслаждаемся результатом))) Я переложила в контейнер, потому что мне на работу.
Готовьте с удовольствием и худейте с наслаждением!