Для приготовления нам понадобится:
- Капуста белокочанная-1 кг.
- Морковь-2 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Масло сливочное-40 гр.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Уксус- 2 ст.л.
- Мука-1 ст.л.
- Сахар-1 ст.л.
- Вода или бульон-2 стакана.
- Перец чёрный горошком, соль, лавровый лист-по вкусу.
Приступим!
- Капусту тонко шинкуем, заливаем водой или бульоном, добавляем лавровый лист и ставим на средний огонь.
- Морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с томатной пастой. в конце приготовления добавляем уксус.
- Получившуюся смесь премешиваем с капустой, накрываем крышкой и тушим до готовности постоянно помешивая.
- Муку обжариваем до легкого орехового запаха. перемешиваем с водой, солью, сахаром и отправляем к капусте. Готовим еще около 5 минут.