Найти в Дзене
Сам себе Шеф-повар

Рецепт тушеной капусты.

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста белокочанная-1 кг.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Масло сливочное-40 гр.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Уксус- 2 ст.л.
  • Мука-1 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Вода или бульон-2 стакана.
  • Перец чёрный горошком, соль, лавровый лист-по вкусу.

Приступим!

  1. Капусту тонко шинкуем, заливаем водой или бульоном, добавляем лавровый лист и ставим на средний огонь.
  2. Морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с томатной пастой. в конце приготовления добавляем уксус.
  3. Получившуюся смесь премешиваем с капустой, накрываем крышкой и тушим до готовности постоянно помешивая.
  4. Муку обжариваем до легкого орехового запаха. перемешиваем с водой, солью, сахаром и отправляем к капусте. Готовим еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются