Стоит начать с того, что это задание я завалила) я потратила больше 200 руб. в общем закупка мне вышла на 280 руб. Я сейчас активно развлекаюсь с мукой, хлеб пытаюсь испечь. В планах ещё пельмени и варенники с сюрпризами на Старый Новый Год. Так что с одной стороны можно считать, что я превысила лимит, с другой - что мука попала в стартер пак, который я собираю заранее) Короче, чего я вам голову забиваю! Давайте лучше приготовим кубанские штрумбы! На самом деле это просто ленивые пельмени. Не такие ленивые, как тесто с фаршем замешать, но всё же. Ну и хлеб вам свой покажу) Собираемся и идём в "Магнит"
Половину луковицы нарезаем мелко и замешиваем с фаршем. Соль/перец.
Натираем на треке морковь, вторую часть луковицы нарезаем полукольцами и на небольшом количестве масла обжариваем в сковороде.
1, 5 Кружки муки заливаем 1 кружкой кипятка. Добавляем соль и растительное масло (гр.20) замешиваем тесто и даём немного остыть. на сухой припорошенной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто и раскатываем в лепёшку.
Выкладываем фарш на тесто.
Сворачиваем тесто в рулет.
Режем на кусочки 2-3 см шириной.
Укладываем рулетики в сковороду на подушку из лука и моркови, заливаем 1/2 стакана воды и под крышку. Добавляем перец горошком, лавровый лист.
Замешиваем соус из сметаны, томатной пасты и воды. Солим, перчим и заливаем штрумбы. Томим под крышкой на среднем огне минут 20-30.
Приятного аппетита! у меня получилось 2 партии. Одну я приготовила сразу, а вторую часть отправила в морозилку)
Вот вам вертикальное видео с процессом приготовления.
А что касается хлеба... Это моя третья попытка. Первый хлеб подгорел. Второй получился слишком плотным. А вот этот, третий... Мммм... Как настоящий!!!
Нам понадобится: мука - 2 кружки вода тёплая - 1 кружка дрожжи сухие - 1 уп масло растительное - 20-30 гр соль - 1/2 чайной ложки сахар - 1/2 чайной ложки в тёплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Вода должна быть около 40 градусов. Даем 10 мин постоять. в удобную посуду высыпаем 2 кружки муки, туда добавляем воду с дрожжами и масло. Вымешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место (я поставила на батарею) на 20-30 минут. Тесто должно подняться. на сухой припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто ещё раз, формируем хлеб и отправляем на противень, укрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Делаем красивые неглубокие надрезы сверху.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем 20 - 30 мин. готовность проверяем зубочисткой. обязательно даём хлебу остыть!
Ребята, я понимаю все ваши возмущения по поводу покупного фарша. У меня нет мясорубки. И появится не скоро. Мне есть куда потратить 3 тысячи рублей. Я сплю на полу. Хотите помочь - буду рада. Тут как раз есть кнопка "задонатить". А вот эти вот разговоры про порядочных хозяек, которые со мной за один стол не сядут, потому что я живу без кухонного комбайна приберегите. Точка.
Познакомиться со мной ближе можно тут: https://taplink.cc/alexandra_bez
Читайте также.