Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы
Ингредиенты
500 гр мука
280 гр маргарина
1 шт яйцо
1 ч.л соли
50 гр крахмала
160 мл вода
Приготовить
1 шаг
На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
2 шаг
В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
3 шаг
Получившуюся жидкость постепенно Вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
4 шаг
Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
5 шаг
Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.