Найти тему
Восточный вкус

Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы

Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы

Ингредиенты

500 гр мука

280 гр маргарина

1 шт яйцо

1 ч.л соли

50 гр крахмала

160 мл вода

Приготовить

1 шаг

На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.

2 шаг

В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.

3 шаг

Получившуюся жидкость постепенно Вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

4 шаг

Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.

5 шаг

Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.

Приятного аппетита
Приятного аппетита