Добавив всего один ингредиент, можно изменить вкус привычного блюда. Спагетти в сливках с грибами и курицей отличное тому подтверждение. Кроме того, мясо птицы делает пасту еще более сытной.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 гр.
- Сливочное масло — 2 – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливки 200 – 350 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте, и нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите мелким кубиком, нашинкуйте лук, и нарежьте тонкими пластиками грибы.
Шаг 2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
Шаг 3. Когда мясо будет готово уберите его со сковороды.
В том же масле обжарьте чеснок в течение 30 секунд.
Затем добавьте лук и еще кусочек масла и готовьте его до мягкости.
Шаг 4. Как только лук дойдет до нужной готовности, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте на медленном огне до полного испарения влаги.
Шаг 5. Добавьте в сковороду немного муки и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте сливки.
Доведите до кремообразной консистенции, добавьте кусочки курицы и специи. Подержите на огне ее пару минут.
Смешайте с отварными спагетти, присыпьте зеленью и подавайте к столу.