Найти тему
Вкусный блог

Спагетти под сливочным соусом с грибами и курицей

Добавив всего один ингредиент, можно изменить вкус привычного блюда. Спагетти в сливках с грибами и курицей отличное тому подтверждение. Кроме того, мясо птицы делает пасту еще более сытной.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Сливочное масло — 2 – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки 200 – 350 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте, и нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите мелким кубиком, нашинкуйте лук, и нарежьте тонкими пластиками грибы.

Шаг 2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.

-2

Шаг 3. Когда мясо будет готово уберите его со сковороды.

-3

В том же масле обжарьте чеснок в течение 30 секунд.

-4

Затем добавьте лук и еще кусочек масла и готовьте его до мягкости.

-5

Шаг 4. Как только лук дойдет до нужной готовности, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте на медленном огне до полного испарения влаги.

-6

Шаг 5. Добавьте в сковороду немного муки и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте сливки.

-7

Доведите до кремообразной консистенции, добавьте кусочки курицы и специи. Подержите на огне ее пару минут.

-8

Смешайте с отварными спагетти, присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются