Делимся секретами приготовления супа, который сразит всех наповал. Приготовьте его дома и удивите своих домашних самым вкусным блюдом на обед или ужин.
Этими секретами с нами поделился близкий друг команды "Еда в тепле". Его солянка - настоящее объедение. И если вы хотите попробовать самый вкусный суп, читайте статью до конца и готовьте дома!
Итак, вам понадобится:
Для бульона:
- Мясные копченые кости или обычные говяжьи. Можете заменить на куриное филе.
- Копчености. Мы взяли несколько видов различной мясной колбасы. Выбирайте на свой вкус из того, что сами любите.
- Масло оливковое или растительное для обжарки колбасных изделий.
Для зажарки:
- Томатная паста.
- Лук.
- Морковь.
- Соленые огурцы и рассол.
Для изысканного вкуса не забудьте добавить:
- Маслины.
- Каперсы
- Лимон.
- Специи: черный перец, соль, перец душистый, лист лавровый
Готовим:
Начало приготовления этого супа очень похоже на то, как обычно варят другие супы. Если вы опытная хозяйка, у вас точно не возникнет сложностей с приготовлением. А для начинающих кулинаров наш рецепт будем приятным и полезным опытом.
1. Ставим кастрюлю с водой нагреваться и по закипанию выкладываем мясо для бульона. В этот раз мы выбрали куриное филе, так как оно быстрее всего готовится.
2. Пока вода закипает, нарезаем кубиками все колбасные изделия и другие копчености. Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем все наши нарезанные копчености.
3. Если вы начинаете слышать аппетитные ароматы копченостей, то самое время перейти к овощам. Нарезаем репчатый лук и натираем морковь на терке.
4. Далее для обжарки также разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. После выкладываем натертую морковь, немного тушим вместе и следом добавляем заранее нарезанные соленые огурцы. За пару минут до готовности зажарки выложите томатную пасту.
На этом моменте вы можете заметить, как томатная паста делает ваши овощи тягучими, связывая их вместе. Вам становится чуть тяжелее перемешивать овощи, которые все больше и больше начинают прилипать к поверхности сковороды. Добавляйте постепенно рассол от соленых огурцов. Теперь консистенция будет становится слегка жиже, а вкус аппетитнее.
4. Как только в вашем бульоне приготовится мясо, доставайте его, чтобы разделить на маленькие кусочки. Добавьте в воду мясную зажарку, а через пару минут овощную зажарку. Слегка потомите вместе и добавьте куски мяса.
Ваш бульон должен окрасится в приятный оранжевый цвет, который даст томатная паста, морковь и копчености. Это именно тот приятный оттенок, за который многие так полюбили солянку.
За пару минут до готовности добавьте маслины, каперсы и выжмете сок лимона.
Вуаля! Ваша обалденная солянка готова! Не забудьте нарезать зелень и добавить сметаны. Приятного аппетита:)
Ставьте лайк рецепту, если дочитали его до конца и подписывайтесь на наш канал. Мы регулярно делимся интересными материалами и полезными статьями от редакции "Еда в тепле".