Найти в Дзене
Еда в тепле

Рецепт солянки, который вы просили

Оглавление
Делимся секретами приготовления супа, который сразит всех наповал. Приготовьте его дома и удивите своих домашних самым вкусным блюдом на обед или ужин.

Этими секретами с нами поделился близкий друг команды "Еда в тепле". Его солянка - настоящее объедение. И если вы хотите попробовать самый вкусный суп, читайте статью до конца и готовьте дома!

Итак, вам понадобится:

Для бульона:

  • Мясные копченые кости или обычные говяжьи. Можете заменить на куриное филе.
  • Копчености. Мы взяли несколько видов различной мясной колбасы. Выбирайте на свой вкус из того, что сами любите.
  • Масло оливковое или растительное для обжарки колбасных изделий.

Для зажарки:

  • Томатная паста.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Соленые огурцы и рассол.

Для изысканного вкуса не забудьте добавить:

  • Маслины.
  • Каперсы
  • Лимон.
  • Специи: черный перец, соль, перец душистый, лист лавровый

Готовим:

Начало приготовления этого супа очень похоже на то, как обычно варят другие супы. Если вы опытная хозяйка, у вас точно не возникнет сложностей с приготовлением. А для начинающих кулинаров наш рецепт будем приятным и полезным опытом.

1. Ставим кастрюлю с водой нагреваться и по закипанию выкладываем мясо для бульона. В этот раз мы выбрали куриное филе, так как оно быстрее всего готовится.

2. Пока вода закипает, нарезаем кубиками все колбасные изделия и другие копчености. Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем все наши нарезанные копчености.

-2

3. Если вы начинаете слышать аппетитные ароматы копченостей, то самое время перейти к овощам. Нарезаем репчатый лук и натираем морковь на терке.

-3

4. Далее для обжарки также разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. После выкладываем натертую морковь, немного тушим вместе и следом добавляем заранее нарезанные соленые огурцы. За пару минут до готовности зажарки выложите томатную пасту.

-4

На этом моменте вы можете заметить, как томатная паста делает ваши овощи тягучими, связывая их вместе. Вам становится чуть тяжелее перемешивать овощи, которые все больше и больше начинают прилипать к поверхности сковороды. Добавляйте постепенно рассол от соленых огурцов. Теперь консистенция будет становится слегка жиже, а вкус аппетитнее.

4. Как только в вашем бульоне приготовится мясо, доставайте его, чтобы разделить на маленькие кусочки. Добавьте в воду мясную зажарку, а через пару минут овощную зажарку. Слегка потомите вместе и добавьте куски мяса.

-5

Ваш бульон должен окрасится в приятный оранжевый цвет, который даст томатная паста, морковь и копчености. Это именно тот приятный оттенок, за который многие так полюбили солянку.

За пару минут до готовности добавьте маслины, каперсы и выжмете сок лимона.

-6

Вуаля! Ваша обалденная солянка готова! Не забудьте нарезать зелень и добавить сметаны. Приятного аппетита:)

Ставьте лайк рецепту, если дочитали его до конца и подписывайтесь на наш канал. Мы регулярно делимся интересными материалами и полезными статьями от редакции "Еда в тепле".

Вам понравится:

Разрушители мифов: термос не только для чая
Еда в тепле7 декабря 2022
Еда должна быть в тепле. В тепле и в термосе
Еда в тепле29 ноября 2022
Вы до сих пор думаете, что вам не нужен термос?
Еда в тепле30 ноября 2022

Еда
6,93 млн интересуются