Найти тему

Как открыть сыроварню с нуля

Перед тем, как приступить к открытию сыроварни, необходимо составить четкий бизнес-план:

  • изучить и выбрать рынки сбыта - розничные магазины, торговые сети, маркетплейсы;
  • ознакомиться с деятельностью конкурентов - их ценовой и продуктовой политикой;
  • определить целевую аудиторию;
  • определиться с ассортиментом - проще начинать с нескольких позиций, а потом расширять линейку;
  • подобрать помещение под производство;
  • приобрести оборудование;
  • найти поставщиков сырья;
  • зарегистрировать бизнес - выбрать формы собственности (ООО или ИП), выбрать подходящие под деятельность коды ОКВЭД, определиться с системой налогообложения, уведомить Роспотребнадзор о своей деятельности;
  • организовать обязательную оценку товара и зарегистрировать разрешительную документацию.
  • зарегистрировать торговую марку, чтобы защитить себя от недобросовестных конкурентов.

Сыр подлежит декларированию по техрегламентам ЕАЭС. Процедура включает экспертизу образцов продукции в лаборатории и дальнейшую регистрацию декларации в реестра ФСА.

На каждый отдельный вид сыра потребуется отдельный протокол. Одну общую декларацию возможно зарегистрировать на всю сырную продукцию, которая производится по одному нормативу - ГОСТ, ТУ или СТО.

Но если производитель использует разные ГОСТы, то и документы регистрируются разные.

Напишите в комментарии, какой ассортимент сыра планируете производить. Эксперты портала подскажут количество необходимых деклараций, протоколов, а также помогут оформить документацию, открыть ИП или ООО, зарегистрировать продукцию в системах “Меркурий” и “Честный знак”.

Наша команда всегда на связи.

📌Для получения консультации подписывайтесь на нас и оставляйте вопросы в комментариях.

Мы в других соц. сетях:
https://vk.com/1okno_portal
https://t.me/portalokno1

Еда
6,93 млн интересуются