Найти тему
Худеющая Разведенка

Первый раз пеку имбирное печенье! Поднимаю настроение!

Оглавление

Всем доброго времени суток!

Охх, что-то я в упадническом настроении сегодня. Не знаю, что случилось, выгорание, видимо. Чуть подустала от подсчетов и мыслей о весе.

На завтрак доедала свою вкусноту. Говядину! Спрашивали, как я её готовлю, да никак. Это мясо от домашней тёлочки, помните, из Мордовии привозила. Вырезка сама по себе очень нежная, поэтому просто режу на полоски и жарю со специями 5-7мин. Просто тает во рту!

465 кал
465 кал

Днем пробежалась по магазинам, надо было купить кое-что для моей задумки. А именно- имбирного печенья, ну или пряников, что получится...

Упаковала до конца подарки, доделала новогоднюю программу, зачем-то ещё начала мастерить зайца с морковкой из фольги. Посмотрела пару серий "Ёлок". Изо всех сил отвлекаюсь, дабы не удариться в нытьё и депрессуху! Обедать не хотелось, пила зелёный чай.

А чтобы совсем добить новогодний настрой начала печь.

Сначала хотела сама приготовить тесто, но в магазине не нашла сухой имбирь, искать не было желания, поэтому взяла готовый набор.

-2

Но решила добавить туда ещё кардамон, мускат, чуть корицы и цедру апельсина!

Рецепт теста:

  • Готовая смесь Dr. Oetker
  • Яйцо
  • 50г меда
  • 30г сливочного масла
  • 50г сахарной пудры
  • 200г муки
  • Кардамон, корица, мускатный орех, бадьян, цедра-по вкусу
-3

Всё смешать.

-4

И в течение 5мин замешать пластичное тесто.

-5

Потом раскатать его до толщины 4-6мм и вырезать фигурки.

Специальных форм у меня не было, поэтому слепила, из того, что было.

-6

Колпачком от ручки сделала отверстия для верёвочек. Кривовастенько, но как есть.

-7

В духовку на 8-10мин при 180*

-8

Пришлось на решётке запекать, поэтому получились не очень ровные. Ибо противень был занят ужином)

-9

Из этой курицы моя - грудка и крыло, поела с салатом, авокадо и бородинским хлебом! На 630 кал!!!

После ужина занялась украшением своих печенек. А заодно и перекусила браком! Блин, это обалденно вкусно, может мне так показалось, но аромат мёда, имбиря и корицы, оттенки других специй, горчинка апельсина... Аааа... Восторг!!!

Неизвестная калорийность...
Неизвестная калорийность...

Рецепт глазури:

  • 200г сахарной пудры
  • Белок одного яйца
  • Чайная ложка лимонного сока

Сначала миксером на медленной скорости взбила белок с пудрой. Потом добавила лимон и ещё чуть взбила.

-11
-12

Конус для глазури тоже самодельный, из обычного пергамента и скотча...

-13

Ну, погнали!

-14

Не судите строго, это мой первый раз. К этим печеньям будут добавлены записки с пожеланиями, их я повешу на ёлку, а родные будут искать, разворачивать и пробовать вкусняшку)))

-15

Если кому понравился рецепт, пробуйте! С детками вообще пройдёт на ура!!!

А если вам интересно, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии или просто ставьте лайк в поддержку! До скорой встречи!
Еда
6,93 млн интересуются