Всем доброго времени суток!
Охх, что-то я в упадническом настроении сегодня. Не знаю, что случилось, выгорание, видимо. Чуть подустала от подсчетов и мыслей о весе.
На завтрак доедала свою вкусноту. Говядину! Спрашивали, как я её готовлю, да никак. Это мясо от домашней тёлочки, помните, из Мордовии привозила. Вырезка сама по себе очень нежная, поэтому просто режу на полоски и жарю со специями 5-7мин. Просто тает во рту!
Днем пробежалась по магазинам, надо было купить кое-что для моей задумки. А именно- имбирного печенья, ну или пряников, что получится...
Упаковала до конца подарки, доделала новогоднюю программу, зачем-то ещё начала мастерить зайца с морковкой из фольги. Посмотрела пару серий "Ёлок". Изо всех сил отвлекаюсь, дабы не удариться в нытьё и депрессуху! Обедать не хотелось, пила зелёный чай.
А чтобы совсем добить новогодний настрой начала печь.
Сначала хотела сама приготовить тесто, но в магазине не нашла сухой имбирь, искать не было желания, поэтому взяла готовый набор.
Но решила добавить туда ещё кардамон, мускат, чуть корицы и цедру апельсина!
Рецепт теста:
- Готовая смесь Dr. Oetker
- Яйцо
- 50г меда
- 30г сливочного масла
- 50г сахарной пудры
- 200г муки
- Кардамон, корица, мускатный орех, бадьян, цедра-по вкусу
Всё смешать.
И в течение 5мин замешать пластичное тесто.
Потом раскатать его до толщины 4-6мм и вырезать фигурки.
Специальных форм у меня не было, поэтому слепила, из того, что было.
Колпачком от ручки сделала отверстия для верёвочек. Кривовастенько, но как есть.
В духовку на 8-10мин при 180*
Пришлось на решётке запекать, поэтому получились не очень ровные. Ибо противень был занят ужином)
Из этой курицы моя - грудка и крыло, поела с салатом, авокадо и бородинским хлебом! На 630 кал!!!
После ужина занялась украшением своих печенек. А заодно и перекусила браком! Блин, это обалденно вкусно, может мне так показалось, но аромат мёда, имбиря и корицы, оттенки других специй, горчинка апельсина... Аааа... Восторг!!!
Рецепт глазури:
- 200г сахарной пудры
- Белок одного яйца
- Чайная ложка лимонного сока
Сначала миксером на медленной скорости взбила белок с пудрой. Потом добавила лимон и ещё чуть взбила.
Конус для глазури тоже самодельный, из обычного пергамента и скотча...
Ну, погнали!
Не судите строго, это мой первый раз. К этим печеньям будут добавлены записки с пожеланиями, их я повешу на ёлку, а родные будут искать, разворачивать и пробовать вкусняшку)))
Если кому понравился рецепт, пробуйте! С детками вообще пройдёт на ура!!!
А если вам интересно, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии или просто ставьте лайк в поддержку! До скорой встречи!