Найти тему

Греческий салат с овощами, сыром фета и оливками.

Греческий салат получил народное признание. Приготовим его просто и быстро, варить ничего не придётся.

Греческий салат со свежими овощами.  Изображение от timolina на Freepik
Греческий салат со свежими овощами. Изображение от timolina на Freepik

Греческий салат не обязательно подавать только к праздничному столу. Он готовится быстро и просто, к тому же очень полезен.

Придерживайтесь рецепта и у вас всё получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Огурцы свежие - 400 гр.,
  • Помидоры черри - 500 гр.,
  • Болгарский перец сладкий - 350 гр.,
  • Лук красный - 150 гр.,
  • Сыр Фета - 250 - 300 гр.,
  • Оливки без косточки- 120 гр.,
  • Масло оливковое - 7 ст.л.,
  • Соль - по вкусу,
  • Лимонный сок - 3 ст.л.,
  • Орегано - 1 ч.л.

Готовим:

  1. Овощи тщательно вымойте.
  2. Помидоры разрежьте на половинки.
  3. Огурцы нарежьте кружками.
  4. Перец разрежьте, уберите семена, нарежьте крупными брусочками.
  5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Подготовленные овощи сложите в салатник.
  7. Добавьте оливки.
  8. Нарежьте кубиком фету и положите поверх овощей.
  9. В отдельной чашке соедините и хорошо перемешайте оливковое масло, сок лимона, орегано и соль.
  10. Салат заправьте перед подачей, полив подготовленной в п.9 смесью.

Принято подавать салат с поджаренными хрустящими порционными кусками белого хлеба.

Салат готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются