Греческий салат получил народное признание. Приготовим его просто и быстро, варить ничего не придётся.
Греческий салат не обязательно подавать только к праздничному столу. Он готовится быстро и просто, к тому же очень полезен.
Придерживайтесь рецепта и у вас всё получится.
Ингредиенты на 4 порции:
- Огурцы свежие - 400 гр.,
- Помидоры черри - 500 гр.,
- Болгарский перец сладкий - 350 гр.,
- Лук красный - 150 гр.,
- Сыр Фета - 250 - 300 гр.,
- Оливки без косточки- 120 гр.,
- Масло оливковое - 7 ст.л.,
- Соль - по вкусу,
- Лимонный сок - 3 ст.л.,
- Орегано - 1 ч.л.
Готовим:
- Овощи тщательно вымойте.
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Огурцы нарежьте кружками.
- Перец разрежьте, уберите семена, нарежьте крупными брусочками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Подготовленные овощи сложите в салатник.
- Добавьте оливки.
- Нарежьте кубиком фету и положите поверх овощей.
- В отдельной чашке соедините и хорошо перемешайте оливковое масло, сок лимона, орегано и соль.
- Салат заправьте перед подачей, полив подготовленной в п.9 смесью.
Принято подавать салат с поджаренными хрустящими порционными кусками белого хлеба.
Салат готов, приятного аппетита!