Найти тему

Три рецепта новогодних блюд в новой интерпретации

Предновогодняя неделя в самом разгаре, и у многих она выглядит так: закрытие рабочих дел, закупка подарков, формирование меню новогоднего стола и решение, где же мы празднуем Новый год. Пока вы решаете все рабочие и подарочные дела, мы собрали для вас три рецепта традиционных блюд в новой интерпретации для новогоднего стола.

Салат оливье с лососем

Какой Новый год без оливье! Это настолько родной салат, что его вкус знаком нескольким поколениям одной семьи. Обычно в оливье кладут картошку, морковку, яйца, горошек, мясо (говядина, курица) или колбасу. В этом году предлагаем оливье в новой интерпретации — с красной слабосоленой рыбой.

Пройдемся поэтапно по обновленному рецепту:

1. Варим овощи и яйца. Некоторые повара рекомендуют отдельно варить морковь и картошку: морковка может перевариться и размякнуть в салате. Но мы то знаем, что нет ничего лучше и удобнее большой 5-литровой кастрюли, в которой помещаются сразу все ингредиенты, ещё и с расчетом на селедку под шубой 😊.

2. Пока варятся овощи и яйца нарезаем свежие огурцы кубиком, и убираем в отдельную банку. Добавляем их в салат непосредственно перед подачей, иначе они отдадут воду салату, и он быстрее испортится. Если хотите расширить палитру вкусов оливье, то попробуйте добавить соленые огурцы.

3. Подготавливаем рыбу: очищаем от косточек и аккуратно нарезаем квадратиком. С рыбой оливье получается нежнее, а если рыба ещё и собственного соления – восторг гостей обеспечен.

4. Нарезаем сваренные овощи и яйца, добавляем зеленый горошек и аккуратно перемешиваем салат. Подавая на стол, можете украсить салат свежим зеленым луком.

-2

Селедка без шубы

Второе место среди самых популярных салатов занимает селёдка под шубой. Интересно, а селёдка не замерзнет зимой без шубы? Сейчас проверим! Для эксперимента понадобится: свёкла, морковь, лук, яйца, картошка, селёдка.

1. Варим картошку, морковь, свеклу и яйца. После того как ингредиенты остынут нарезаем всё небольшим кубиком, кроме яйца.

2. После нарезки заправляем майонезом по отдельности каждый ингредиент (картошку, морковь и свеклу), не перемешивая между собой.

3. Яйцо разделяем на желток и белок, и натираем на мелкой терке только желток.

4. Очищаем селёдку от косточек. Предлагаем снова поэкспериментировать: делаем неглубокий надрез вдоль всей селедки. Берем за хвост двумя руками и по кругу закручиваем её на себя, только не отпуская хвост 😊. Резко тянем хвост в разные стороны. Если сработано правильно, то в одной руке у вас будет часть с чистым филе, а в другой – вторая часть с хребтом и всеми косточками. Избавляемся от хребта и проверяем все филе на оставшиеся косточки. Пишите в комментариях удался ли эксперимент по быстрой очистке селёдки от косточек.

5. Готовим салат к подаче: ровными слоями выкладываем картошку, морковь и свёклу. Рядом кладем аккуратно нарезанные кусочки селёдки и посыпаем все блюдо тертым желтком. Селёдка без шубы готова!

-3

Круглый крабовый салат

Новая интерпретация любимого салата в формате закуски. По традиции запасаемся ингредиентами: крабовыми палочками, вареными яйцами, кукурузой и свежим огурцом. По вкусу добавляют рис, перец или яблоко в рецепт – это не является преступлением.

1. Натираем огурец, крабовые палочки и яйца на терке. Если огурец водянистый, обязательно после терки перекладываем его в сито и даем стечь ему 5 минут.

2. Высыпаем кукурузу в тарелку к остальным ингредиентам

3. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Из получившейся массы раскатываем ровные шарики, размером с конфету Рафаэлло. Если они вышли слишком рассыпчатые – добавляем майонеза, если не очень плотные, то немного риса.

У вас получился крабовый салат в виде порционной закуски. Для детей из шариков можно сделать кроликов – просто добавьте ушки из яйца и глазки из огурца.

Согласитесь, всегда приятно пробовать что-то новое. При экспериментах важна каждая деталь: сочетаемость, качество ингредиентов и воды. Существует мнение, что процесс кипячения воды убирает все бактерии из воды, однако, важно думать не только о бактериях, но и вредных примесях, которые в ней содержаться: хлор, тяжелые металлы, соли жесткости. Очистить от них воду способен только фильтр. В ассортименте БАРЬЕР есть сменные кассеты для фильтра-кувшина и проточные фильтры под мойку, которые не только удаляют хлор, тяжелые металлы и другие примеси из воды, но и обогащают её магнием и цинком. Все подробности на нашем сайте.

С наступающим Новым 2023 годом!

Еда
6,93 млн интересуются