Многие посещали кафе/рестораны и видели в меню данный десерт, или даже пробовали. Но мало кто знает, как его делать. Я поделюсь с вами секретами и тонкостями приготовления КРЕМ-БРЮЛЕ, которые опишу в конце статьи.
Нам понадобится:
- Сливки 33% 500мл
- Яйцо 5шт
- Сахар 100г
- Ванильная палочка/экстракт ванили 5г
- Сахар тростниковый 25г
Пошаговый рецепт:
- Ставим греться духовку до температуры 100градусов.
- Белки отделяем от желтков
- Сливки ставим греться, кидаем туда палочку ванили, доводим до кипения и снимаем.
- В желтки кладем сахар, взбиваем венчиком, вручную или миксером, до однородной массы, чтобы сахар растворился.
- Пока мы взбивали желтки, сливки должны были остыть, через сито вливаем тонкой струйкой, помешивая.
- Разливаем получившуюся жидкость по керамическим(стеклянным) формочкам и ставим в большую емкость, куда можно налить небольшое количество воды,( водяная баня) и отправляем в духовку.
- Посыпаем тростниковым сахаром и прижигаем его с помощью горелки до получения «корочки».
- Отправляем в холодильник на 3-4часа.
Украсить можно листиками мяты, ягодами или кусочками фруктов.
Секреты:
Карамель можно сделать несколькими способами
Горелкой.
Запечь в режиме гриля.
Приготовить отдельно карамель и сверху полить наш десерт.
Сливки можно разбавить молоком 350/150 (сливки/молоко).
Разливать по формочкам около 100г на порцию, иначе готовиться десерт будет в разы дольше.
Если вы готовите крем-брюле в первый раз, получившийся десерт не должен полностью застыть, внешний вид будет напоминать желе, полностью готовым будет, когда наш десерт постоит в холодильнике.
Не ставьте температуру выше 150 градусов, иначе у нас получится омлет.
Десерт получается нежным и вкусным, пробуйте и у вас все получится!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации.