Найти тему
Щепотка соли

Это был мой первый десерт, который вызвал у меня восторг.

Оглавление

Многие посещали кафе/рестораны и видели в меню данный десерт, или даже пробовали. Но мало кто знает, как его делать. Я поделюсь с вами секретами и тонкостями приготовления КРЕМ-БРЮЛЕ, которые опишу в конце статьи.

Нам понадобится:

  • Сливки 33% 500мл
  • Яйцо 5шт
  • Сахар 100г
  • Ванильная палочка/экстракт ванили 5г
  • Сахар тростниковый 25г

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим греться духовку до температуры 100градусов.
  2. Белки отделяем от желтков
  3. Сливки ставим греться, кидаем туда палочку ванили, доводим до кипения и снимаем.
  4. В желтки кладем сахар, взбиваем венчиком, вручную или миксером, до однородной массы, чтобы сахар растворился.
  5. Пока мы взбивали желтки, сливки должны были остыть, через сито вливаем тонкой струйкой, помешивая.
  6. Разливаем получившуюся жидкость по керамическим(стеклянным) формочкам и ставим в большую емкость, куда можно налить небольшое количество воды,( водяная баня) и отправляем в духовку.
  7. Посыпаем тростниковым сахаром и прижигаем его с помощью горелки до получения «корочки».
  8. Отправляем в холодильник на 3-4часа.

Украсить можно листиками мяты, ягодами или кусочками фруктов.

Секреты:

Карамель можно сделать несколькими способами
Горелкой.
Запечь в режиме гриля.
Приготовить отдельно карамель и сверху полить наш десерт.
Сливки можно разбавить молоком 350/150 (сливки/молоко).
Разливать по формочкам около 100г на порцию, иначе готовиться десерт будет в разы дольше.
Если вы готовите крем-брюле в первый раз, получившийся десерт не должен полностью застыть, внешний вид будет напоминать желе, полностью готовым будет, когда наш десерт постоит в холодильнике.
Не ставьте температуру выше 150 градусов, иначе у нас получится омлет.
Такая вкусняшка получается
Такая вкусняшка получается

Десерт получается нежным и вкусным, пробуйте и у вас все получится!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются