Сейчас поэтапно расскажу, как приготовить такие палочки, а также что нужно сделать, чтобы они вышли сочными, с большим количеством сыра.
1. Оставляем слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто на один час при комнатной температуре, присыпав мукой место, где оно будет лежать. Я использую силиконовый коврик, на котором потом и раскатываю тесто.
2. Раскатываем тесто достаточно тонко 0,3-0,4мм (увеличивается примерно в 2-2,5 раза), на одну часть выкладываем натертый сыр (у меня пармезан и российский 1 к 1), на другую размягченное сливочное масло, которое нужно распределить равномерно. И сверху, по желанию, присыпаем специями эту часть - я посыпал солью и базиликом.
3. Накрываем одной частью другую (советую той, что с маслом, а то сыр убежит :D).
4. Залепляем края, немного раскатываем и режем на тонкие длинные полоски. Далее скручиваем каждую полоску, выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так как тесто не дрожжевое, можете оставлять небольшое расстояние между сырными палочками.
5. Смазываем смесью яйца и молока и выпекаем 15 минут при 220 градусах.
Подача на ваше усмотрение. Я выбрал минималистичную, в стаканчике.
Ингредиенты: бездрожжевое тесто 400гр (2 пласта), сыр 100гр (у меня пармезан и российский 1/1), сливочное масло 50гр, специи (у меня соль 1/2ч.л и базилик 1ч.л)