Найти в Дзене
Papanya_1

Сырные палочки - по идее сделать легко, но на самом деле много нюансов, чтобы они не вышли сухими, без сыра и тд

Сейчас поэтапно расскажу, как приготовить такие палочки, а также что нужно сделать, чтобы они вышли сочными, с большим количеством сыра.

1. Оставляем слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто на один час при комнатной температуре, присыпав мукой место, где оно будет лежать. Я использую силиконовый коврик, на котором потом и раскатываю тесто. 

2. Раскатываем тесто достаточно тонко 0,3-0,4мм (увеличивается примерно в 2-2,5 раза), на одну часть выкладываем натертый сыр (у меня пармезан и российский 1 к 1), на другую размягченное сливочное масло, которое нужно распределить равномерно. И сверху, по желанию, присыпаем специями эту часть - я посыпал солью и базиликом. 

-2

3. Накрываем одной частью другую (советую той, что с маслом, а то сыр убежит :D).

4. Залепляем края, немного раскатываем и режем на тонкие длинные полоски. Далее скручиваем каждую полоску, выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так как тесто не дрожжевое, можете оставлять небольшое расстояние между сырными палочками.

-3
-4

5. Смазываем смесью яйца и молока и выпекаем 15 минут при 220 градусах. 

-5

Подача на ваше усмотрение. Я выбрал минималистичную, в стаканчике. 

Ингредиенты: бездрожжевое тесто 400гр (2 пласта), сыр 100гр (у меня пармезан и российский 1/1), сливочное масло 50гр, специи (у меня соль 1/2ч.л и базилик 1ч.л)

Еда
6,93 млн интересуются