Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта! Рада видеть Вас на своём канале! Как и обещала делюсь с вами простым и вкусным рецептом творожного крема. Он очень вкусный, а готовится быстро и просто.
В основном крем хорошо подходит для шапочек на капкейки, очень хорошо подходит для выравнивания и украшения тортика.
Творожный крем отлично держит форму.
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся. Всего 4 наименования.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 250 гр,
- Масло сливочное - 180 гр,
- Сахарная пудра - 180 гр,
- Сгущенное молоко - 50 гр.
Отдельно хочу сказать про творог. Лучше всего использовать прессованный. Я использую наш местный творог, 9%, обязательно смотрите на дату изготовления, желательно чтобы он был свежий. По стоимости: у нас он стоит в районе 60 рублей.
Масло сливочное тоже использую хорошего качества. Так же местного производства. Желательно, чтобы в составе не было ничего лишнего.
Сахарную пудру я делаю сама. В кофемолке перемалываю до состояния пудры. По возможности, бывает использую и покупную.
Сгущенное молоко использую тоже хорошего качества. в составе должно быть только цельное сгущенное молоко,без всяких примесей.
Что касается температурного режима. Температура масла - комнатная 20-21*С. При такой температуре масло лучше всего сбивается. Температура творога +- такая же как и у масла (комнатная).
Итак, приступаем к приготовлению.
- Берём прессованный творог и соединяем со сгущенным молоком. Перебиваем погружным блендером до однородного, гладкого состояния.
- Масло с сахарной пудрой взбиваем до бела и пышности 5 - 7 минут, ориентируйтесь по мощности своего миксера.
- Теперь порциями соединяем две массы в одну. Получается очень нежный и вкусный крем.
- Переносим в кондитерский мешок и используем по назначению.
Если хотите чтобы крем был стабильнее, отправьте не надолго в холодильник.
Вот такой крем в итоге.
Я в основном использую на капкейки и для финишного слоя на тортик + украшения.
Очень универсальный крем. Любителям творога, думаю очень понравится.