Найти тему

Новогдние кулинарные традиции в Италии.

Новогодние традиции в Италии мало чем отличаются от новогодних традиций во всем мире: здесь также запускают салюты в полночь, пьют шампанское, составляют список планов на следующий год и подводят итоги уходящего года.

В отличии от России, на Новый год в Италии не принято дарить подарки. Здесь это делают за неделю до: на Рождество.

Из необычных ритуалов тут имеются поцелуи под омелой и ношение красного нижнего белья. Раньше была традиция выбрасывать в эту ночь из окна старые и сломанные вещи. Сейчас этот обычай, к счастью (не очень-то приятно, если тебе на голову упадет старый телевизор), почти изжил себя.

Но Италия была бы не Италия, если бы даже на Новый год не имела кулинарных традиций.

В последний день года здесь принято есть котекино (жирные пряные сардельки из свинины со свиной кожей) и чечевицу, также на столе обязательно должны присутствовать виноград, сухофрукты, гранат, красный перец, красные фрукты и красная свеча.

Чечевица и котекино
Чечевица и котекино

Согласно традиции, чечевица и котекино - это символы богатства. Древние римляне дарили близким мешок чечевицы в знак удачи и пожелания богатства. Что же касается свиных колбасок, то в прошлом лишь богачи могли позволить себе свинину, поэтому подобные блюда готовили в качестве желания процветания.

Виноград и гранат также являются символом изобилия. У итальянцев даже есть пословица "chi mangia uva per Capodanno conta i quattrini tutto l’anno" (кто ест виноград на Новый год, тот считает деньги целый год).

Сухофрукты представляют собой безопасность, процветание и защиту от несчастий. А косточка первого съеденного финика будет вашим талисманом на удачу в течение следующего года.

Красный перец в Италии - это символ удачи, защиты от тяжелых болезней и несчастий.

А какие традиции есть у вас на Новый год?

---

Историю о том, как я приехала в Италию впервые и переехала сюда можно начать читать отсюда.

Если любите лошадей и хотите знать и понимать их лучше, подписывайтесь на мой конный канал.

Поддержать автора можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются