Хрустящая и в то же время сочная курочка готовится в два этапа. Здесь мы будем использовать и сковороду, и духовку. Обратите внимание, что при обжаривании филе, время ее запекания сокращается в два раза. Очень важно не передержать отбивную, иначе блюдо может получится сухим.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л
- Мука — 1,5 ст.л
- Сыр — 120 гр.
- Томат — 1 шт
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте куриную грудку, просушите. Разрежьте каждый кусок филе пополам, но не до конца, чтобы грудку можно было «раскрыть».
Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Старайтесь сделать так, чтобы толщина куска стала одинаковой.
Шаг 3. Посолите и поперчите отбитое мясо с двух сторон, после чего обваляйте в муке.
Шаг 4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его и обмакните кусочки курицы. Затем сразу обваляйте ее в панировочных сухарях.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон. До готовности доводить не нужно, главное чтобы образовалась корочка.
Панировка помогает удержать внутри все соки, поэтому такое мясо всегда будет сочным
Шаг 6. Нашинкуйте лук и нарежьте кубиком помидоры, мелко порубите чеснок. Слегка припустите овощи на сковороде. Когда подзолотится лук, добавьте чеснок и через некоторое время помидоры, после чего тушите пару минут.
Шаг 7. Переложите куриные отбивные в форму для выпекания. Распределите сверху обжаренные овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте пластиками сыр и накройте им отбивные.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно 10 минут.