Найти в Дзене
Вкусный блог

Сочная куриная отбивная в панировке с помидорами и сыром

Хрустящая и в то же время сочная курочка готовится в два этапа. Здесь мы будем использовать и сковороду, и духовку. Обратите внимание, что при обжаривании филе, время ее запекания сокращается в два раза. Очень важно не передержать отбивную, иначе блюдо может получится сухим.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Сыр — 120 гр.
  • Томат — 1 шт
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте куриную грудку, просушите. Разрежьте каждый кусок филе пополам, но не до конца, чтобы грудку можно было «раскрыть».

-2

Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Старайтесь сделать так, чтобы толщина куска стала одинаковой.

-3

Шаг 3. Посолите и поперчите отбитое мясо с двух сторон, после чего обваляйте в муке.

-4

Шаг 4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его и обмакните кусочки курицы. Затем сразу обваляйте ее в панировочных сухарях.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон. До готовности доводить не нужно, главное чтобы образовалась корочка.

-5
Панировка помогает удержать внутри все соки, поэтому такое мясо всегда будет сочным

Шаг 6. Нашинкуйте лук и нарежьте кубиком помидоры, мелко порубите чеснок. Слегка припустите овощи на сковороде. Когда подзолотится лук, добавьте чеснок и через некоторое время помидоры, после чего тушите пару минут.

-6

Шаг 7. Переложите куриные отбивные в форму для выпекания. Распределите сверху обжаренные овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте пластиками сыр и накройте им отбивные.

-7

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно 10 минут.

-8