Здравствуйте, дорогие читатели. Вы смотрите канал "Начинающий рыбак". Когда-то давно наши предки не имели в арсенале хорошей магазинной наживки в поисках рыбы. Они использовали различные злаки, крупы, но особенно популярной была хлебная приманка. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
Рыба значительно реагирует на такую прикормку, поэтому опытные удильщики до сих пор используют ее вместо покупной смеси. Для оптимального использования полученная масса должна быть липкой.
Результат не должен расплываться в воде по крайней мере первые 15 минут и не должен растворяться в воде.
Кулинарные секреты.
Опытные рыболовы готовят хлебный корм из свежих панировочных сухарей. Для этого берут хлебные крошки и разминают их руками, как глину. В результате получается хлебная нить или шарик.
Как кормить кормушки?
Хлебные шарики должны достаточно заполнить кормушку. Начинающий рыбак не сразу сможет хорошо заполнить его, но вы должны попытаться протолкнуть его. Лучше всего использовать для этой цели кормушки последнего типа.
Рекомендуется не спешить, а выполнять все действия тщательно. Поверьте, опыт поможет вам развить этот навык. Прикормка должна быть достаточно плотной, чтобы она оставалась в воде и не вымывалась быстро. Он должен постепенно попадать в воду и образовывать небольшую муть, привлекающую рыбу.
В дополнение к хлебному корму следует использовать корм, который рыба обычно потребляет в данном водоеме. Выбирая еду, помните, какие особенности в ней присутствуют.
Так, например, некоторые семейства карповых предпочитают кукурузу, карась в некоторых водоемах предпочитает личинок, а линь - червей. В любом случае, в каждом водоеме у каждой рыбы свои предпочтения, поэтому, если вы не знаете точно, что предпочитает та или иная рыба, возьмите в водоем несколько видов прикормки и выберите методы.
Как сделать приманку более эффективной?
Как и другие виды наживки, хлебная наживка намного эффективнее, если Добавьте в него измельченную приманку, которую вы используете. Этот метод заманивает рыбу и способствует ее присутствию на приманке. и др.
Еще один вариант улучшения прикормки - добавление в нее различных ароматизаторов. Однако важно отметить, что распространение запаха происходит медленнее в холодной воде, но гораздо быстрее в теплой.
Правильное добавление ароматизатора или даже правильный расчет дозировки также требует опыта.
Для отличной рыбалки эта информация от души рекомендуется начинающим рыболовам. Если у вас есть свои рецепты эффективной прикормки, напишите о них в комментариях. Не забудьте поделиться своим опытом и подписаться на мой канал. Ни хвостов, ни чешуи!