Почти всегда у меня в холодильнике есть ингредиенты для этой пасты. Время готовки 15 минут. Очень вкусно, сытно и быстро!
Подготовь:
- грудинку варено-копченую - 400 г
- сливки 10-20% - 0,5л
- сыр твердый - 50 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1-2 зуб
- паста любой формы (макарошки) - 300 г в сухом виде
- прованские травы, мускатный орех, оливковое масло и сушеный чеснок
Начинай.
Поставь воду на макароны. Свари их до состояния аль-Денте.
Каждый вид пасты варится определенное время, оно указано на упаковке.
Лучше выбирайте пасту, в составе которой количество белка 13г и более. Мне нравится Барилла или Шебекенские.
Жарь лук, порезанный кубиком.
Порежь грудинку кубиками и обжарь с луком. Закинь чеснок.
Я люблю чеснок крупными кусками обжарить и потом вытащить.
Смешай сливки с приправами. Влей в сковороду к мяску.
Сливки нужно заранее подогревать, чтобы в сковородке они не свернулись.
К этому времени паста сварилась. Добавь её в сливки и немного бульона (пару-тройку столовых ложек).
Если блюдо съешь все сразу, то добавь тертый сыр в сковороду, если останется, то лучше сыр добавить в тарелку.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки, комментарии и прочтения моих рецептов!
Подписывайся, я тебя очень жду❤️