Найти тему

Домашняя «Карбонара» (пссс, вкуснее ресторанной)

Почти всегда у меня в холодильнике есть ингредиенты для этой пасты. Время готовки 15 минут. Очень вкусно, сытно и быстро!

Подготовь:

  • грудинку варено-копченую - 400 г
  • сливки 10-20% - 0,5л
  • сыр твердый - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зуб
  • паста любой формы (макарошки) - 300 г в сухом виде
  • прованские травы, мускатный орех, оливковое масло и сушеный чеснок

Начинай.

Поставь воду на макароны. Свари их до состояния аль-Денте.

Каждый вид пасты варится определенное время, оно указано на упаковке.
Лучше выбирайте пасту, в составе которой количество белка 13г и более. Мне нравится Барилла или Шебекенские.
-2

Жарь лук, порезанный кубиком.

-3

Порежь грудинку кубиками и обжарь с луком. Закинь чеснок.

Я люблю чеснок крупными кусками обжарить и потом вытащить.
-4

Смешай сливки с приправами. Влей в сковороду к мяску.

Сливки нужно заранее подогревать, чтобы в сковородке они не свернулись.
-5
-6

К этому времени паста сварилась. Добавь её в сливки и немного бульона (пару-тройку столовых ложек).

-7

Если блюдо съешь все сразу, то добавь тертый сыр в сковороду, если останется, то лучше сыр добавить в тарелку.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо за лайки, комментарии и прочтения моих рецептов!

Подписывайся, я тебя очень жду❤️

Еда
6,93 млн интересуются