Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Заварные пирожные

   Заварные пирожные
Заварные пирожные

В воду положить щепотку соли и кубики масла, вскипятить под крышкой на среднем огне.
Как только закипело - добавить муку, огонь уменьшить до минимального, в среднем проваривать 2 минуты
Остудить до 60 градусов.
Самый важный момент.
Добавить по одному яйца.
Перемешивать на небольшой скорости, до однородности.
Тесто должно быть такой консистенции - падать треугольничком.
Эклеры 10 -12 см.
Эклеры выпекать на 200 градусов 20 минут и на 180 градусов 10 минут.
Последние 2 минуты с открытой дверцей.
Получилось 10 штук

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,23 млн интересуются