Это палочка - выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая особых усилий! Пирог готовится из самых простых и доступных продуктов. Хоть он и относится к серии "ленивых пирогов", однако имеет вполне приличный вид, подойдет как для семейного чаепития , так и для приема внезапно нагрянувших гостей. Получается такой пирог сытным и питательным, вполне может заменить полноценный ужин.
Все ингредиенты, кроме лаваша , можно заранее достать, чтобы были под рукой. Лаваш освободить от упаковки перед самым приготовлением, чтобы он не успел высохнуть и стать ломким.
Для пирога я использовала круглую форму диаметром 24 см, поэтому из лаваша вырезала круги, соответствующие диаметру формы, предварительно сложив лаваш 2 раза пополам . Обрезки заготовок тоже пригодятся, чем больше слоев у вас получится, тем выше и вкуснее будет пирог. Из 3-х лавашей у меня получилось 8 частей.
Отдельно в миске взбить яйца с молоком. Туда же отправить обрезки лаваша ,произвольно порвав их руками не сильно мелко.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Выстилить дно формы пергаментом, бока смазать маслом. На дно выложить первый лист лаваша, промазать его майонезом, при желании майонез можно заменить на сливочное масло.
Посыпать немного тёртого сыра, выложить часть пропитанных молочно- яичной смесью обрезков лаваша.
Проделать аналогичные действия со всеми слоями. На последний слой вылить остатки яично - молочной смеси и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог готов, можно его подавать к столу горячим или холодным.
Ингредиенты:
Твердый сыр - 420г;
Майонез - 3 ст.л.;
Молоко - 1 стак.;
Лаваш - 300 г;
Яйца - 3 шт.
Читайте также:
Готовлю из лаваша вкусный и быстрый пирог!
Закуска с СЕЛЕДКОЙ на черном хлебе. ПРОСТО и ОООЧЕНЬ вкусно!
ВМЕСТО КОТЛЕТ! Гнезда из фарша с грибами и сыром!