Найти в Дзене
Всё съедено

Сочная грудка в духовке: просто соединяю все ингредиенты за считанные минуты и ставлю запекаться (результат вас приятно удивит)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Что приготовить на ужин? После долгих праздников хочется чего-то легкого и полезного. И вместе с тем вкусного!

Можно ли сделать ужин сытным и диетическим одновременно? Как оказалось, можно!

Представьте себе мягкую, сочную куриную грудку, запеченную под сыром и приправленную сочными томатами. Звучит аппетитно? На вкус еще лучше!

Сегодня научу вас, как готовить это прекрасное блюдо. И как добиться идеальной сырной корочки. Делается все очень просто, если знать пару секретов👇

Готовим грудку под сыром со шпинатом

Для этого блюда вам необходимо купить продукты по приведенному ниже списку. Готовится угощение в духовке. Лучше всего выпекать в стеклянной посуде.

Продукты:

  • куриное филе – 600-700 грамм;
  • грибы – 200-300 грамм;
  • шпинат (свежий) – 1 упаковка;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана (любой жирности) – 200 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и черный перец;
  • сыр – 100-150 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1: куриную грудку (филе) порезать на небольшие кусочки. Переложить в емкость для запекания. Аккуратно распределите продукт, чтобы кусочки лежали равномерно.

Шаг 2: моем, сушим и нарезаем грибы. Для этого блюда я предпочитаю использовать шампиньоны, но по желанию их можно заменить на любые другие.

-3

Порежьте грибы на тонкие пластинки или кусочки. Отправьте в емкость к куриному филе. Аккуратно разложите вторым слоем.

Шаг 3: моем и режем зелень. Подготовьте свежий шпинат и порежьте весь пучок – стебельки нарежьте как можно мельче, а листья крупнее.

-4

Разложите зелень третьем слоем поверх грибов.

-5

Шаг 4: в глубокую тарелку разбейте 3 куриных яйца. Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку) и черный перец. По желанию можно добавить немного сушеного перца чили или сладкой паприки.

-6

Хорошенько взбейте яйца вилкой до появления небольшой пены. После добавьте 200 грамм сметаны и снова взбейте вилкой.

-7
Секрет: если проделать процедуру миксером или погружным блендером, блюдо получится пышнее.

Когда сметанная заправка будет готова, перелейте ее в емкость для выпекания. Добавляйте соус так, чтобы он равномерно распределился.

-8

Шаг 5: вымойте и нарежьте один спелый томат тонкими колечками. Разложите колечки поверх шпината.

-9

Первая часть приготовления окончена.

Шаг 6: ставим в духовку. Выпекать 40 – 50 минут при 180 градусах.

Шаг 7: на крупной терке натрите 150 грамм сыра.

Какой сыр выбрать для аппетитной корочки? Об этом читайте дальше.

За 10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.

-10

По окончанию приготовления вынимаем из духовки и даем угощению «отдохнуть.

С чем подавать филе, запеченное в соусе

Куриная грудка по этому рецепту может стать полноценным блюдом. Если ваша цель сделать ужин легким, приготовьте вместо гарнира овощной салат и заправьте его оливковым маслом. Вместо соли используйте немного лимонного сока. Или же приготовить простое блюдо из белой фасоли.

Какой гарнир выбрать? Курица отлично сочетается с любыми крупами (рис, булгур или кускус). Также подойдет запеченный или отварной картофель, тушеные овощи.

-11
Главное, сделать гарнир нейтральным и не использовать много специй, чтобы основной акцент остался за главным блюдом вечера.

Из какого сорта сыра получается самая вкусная корочка?

Румяная сырная корочка – не только красивое и аппетитное украшение блюдо. Правильно выбранный сыр придаст угощению особый вкус.

Идеальная корочка выходит из твердых и полутвердых сыров.

Для запекания в духовке повара рекомендуют выбирать:

  • Пармезан;
  • Чеддер;
  • Гауду;
  • Голландский или Российский сыр;
  • Пошехонский или Костромской сорт.

Все пересиленные сорта сыра прекрасно плавятся и придают блюду необходимую маслянистость. Жирность продукта должна быть не менее 22%. А если вы хотите, чтобы сыр тянулся, выбирайте Моцареллу.

Куриная грудка с грибами под шпинатом и сыром – отличный вариант полезного и вкусного ужина!

Любите ли вы блюда, запеченные в духовке? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇

И спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊