Найти в Дзене
Weissgauff

Кокосовые чипсы

Нам понадобится:

- 1 кокос;

- 1 ст. ложка сахарной пудры;

- Молоток;

- Нож для чистки овощей;

- Духовой шкаф;

- Пекарская бумага;

- Противень.

Нюансы:

Выбираем кокосы. Они должны непременно булькать внутри жидкостью и быть как можно более «волосатыми». Тогда, вероятнее всего, вы получите сочный, сладкий и мясистый кокос.

Сахарную пудру можно заменить на сах. зам, или на фруктозу. А можно вообще сделать с солью.

Возьмите кокос в руку и, методом проб и ошибок, найдите одну из трех дырочек, которую сможете сковырнуть. Проделайте в кокосе дырку, пробив мякоть. Слейте кокосовую воду в любую емкость. Но не выливайте ее.

Теперь возьмите кокос в одру руку, а молоток в другую и начинайте обстукивать орех. Делать это нужно строго по «экватору». Резкими, четкими ударами. И очень осторожно, чтобы не садануть себе по пальцу! Через 1-2 минуты этого занимательного процесса в скорлупе появится трещина, которая в итоге станет настолько большой, что вы без труда сможете разломать кокос на две части.

Теперь отделите мякоть от скорлупы. Желательно не расковыривать мякоть, а стараться отделять ее большими кусками. Так будет удобнее делать заготовки для будущих чипсов.

Когда отделите всю мякоть от скорлупы, положите ее в большую миску, возьмите картофелечистку (самую простую лентяйку), включите любимый сериал, и начинайте нарезать (начищать) тонкие слайсы.

После этого релакса, включите духовку на 100 градусов °C, застелите противень пергаментом для выпечки, разложите слайсы хаотично (они могут лежать друг на друге) по всей поверхности и... посыпьте тем, чем желает ваша душа: морской солью или сахарной пудрой. Вкусно и в том и другом варианте.

Поставьте противень в духовку на режим конвекции. И начинайте сушить чипсы. Периодически открывайте духовой шкаф, чтобы выпустить влагу, и перемешивайте чипсы для более равномерной чушки. Этот процесс занимает примерно 1- 1,5 часа. После того, как кокосовые слайсы стали твердыми, выньте из духовки и оставьте ещё на пару часов остывать и затвердевать.

Все. Замечательные домашние кокосовые чипсы готовы. Их можно добавлять в каши, десерты, посыпать ими выпечку, перемолоть и обваливать в них финиковые конфеты, или есть просто так, как снэки.

Еда
6,93 млн интересуются