Креветки по-китайски — вкусное азиатское блюдо, которое готовится просто и очень быстро. Жареные креветки получаются аппетитными, пикантными, в меру острыми. Как приготовить вкусные креветки – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления вкусных креветок в соевом соусе подготовьте:
- креветки - 500 г;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- масло рафинированное - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 дольки;
- мед - 1 ч.л.;
- паприка копченая - 1/3 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 1 ч.л.
- маленький пучок зелени.
Приступаем к готовке
Совет! Для блюда покупайте большие креветки, потому что маленькие будут плохо чиститься. При желании весь рецепт можно повторить с лангустинами или мидиями.
Пассеруем чеснок и обжариваем креветки
Разогрейте сливочное и подсолнечное масло на сковородке и пассеруйте чеснок до золотистого оттенка.
Затем добавьте вареные креветки к чесноку. Обжаривайте минуту на сильном огне.
Добавляем соус
Добавьте соевый соус, немного копченой паприки, лимонный сок. Перемешайте все и обжаривайте креветки еще минуту.
Вливаем мед
Он нужен для того, чтобы карамелизировать креветки.
Спустя минуту нужно всыпать рубленую зелень и снять блюдо с огня.
Вкусные креветки на сковороде готовы!
Креветки в чесночном соусе станут идеальной закуской к любому меню. Они получаются пикантными, слегка острыми, с яркими кисло-сладкими нотками. Закуска получается яркой, аппетитной и очень вкусной.
С чем подавать блюдо
Такие пикантные креветки в соусе можно подавать как закуску к прохладительным напиткам для большой компании или просто на ужин.
Кисло-сладкие креветки лучше подавать теплыми, чтобы соус красиво блестел, а блюдо было вкусным и гармоничным. Чем крупнее креветки, тем красивее они будут в подаче.
Что получили в итоге
Выход — 500 г.
Калорийность — 116,18 ккал/100 грамм, БЖУ — 18,33/3,66/2,58.
Время — 10 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!