Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно зимой. Любовь к свинине объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола. Рулеты из свинины в духовке относятся именно к таким блюдам.
Это аппетитное блюдо с начинкой из грибов, яиц и сыра прекрасный вариант для вкусной праздничной закуски. А сколько сочности и свежести придаёт рулетику из свинины начинка из помидора, болгарского перца и свежей зелени, не передать словами, надо пробовать.
Рецепт:
Свинина (корейка или шея) - 1кг
Сметана - 200г
Для грибной начинки:
Грибы (лесные) - 150г
1 луковица
50 г твердого сыра
2 яйца
соль и перец
Для овощной начинки:
1 помидор
1 болгарский перец
свежая зелень
зеленый лук
2 яйца
соль
Отварить и остудить яйца.
Луковицу мелко нарезать
и обжарить на раскаленной с маслом сковороде до золотистого цвета.
Добавить вареные грибы и слегка обжарить.
Натереть на терке сыр, нарезать 2 яйца кубиками.
Всё смешать и посолить. Грибная начинка готова.
Вымытые овощи и зелень обсушить. У перца удалить семена и острым ножом снять с него кожицу.
Нарезать мякоть кубиками.
Помидор залить кипятком, предварительно сделав надрезы,
и через 20 секунд , слив воду, снять с него кожицу.
Нарезать кубиками.
Зелень и зеленый лук измельчить.
Нарезать мелко 2 яйца.
Всё смешать и посолить. Овощная начинка готова.
Свинину подготовить, как на отбивные.
Отбитые с двух сторон куски мяса посолить и поперчить.
Завернуть в каждый кусок начинку и заколоть с обоих концов зубочистками.
Обжарить рулетики с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде до румяной корочки.
Сметану немного разбавить водой и посолить.
Залить ею рулетики на сковороде и тушить в духовке 30-40 минут при 180°С.
Свиные рулетики готовы. Очень вкусные, мягкие и с разными начинками вам полюбятся.
Приятного аппетита.