Если вы планируете готовить рыбу на Новый год, возьмите на заметку наш новый рецепт. Расскажем, как правильно запечь сибаса. А подавать его будем с рисом по-китайски — получится очень вкусное и полезное блюдо для праздничного стола!
При запекании в духовом шкафу Körting с паром рыба станет сочной и нежной. Влажный воздух в духовке распределяется равномерно на всех уровнях, а комбинированный режим помогает сделать блюда еще вкуснее.
филе сибаса - 2шт.
сливочное масло - 50г
соль - 10г
тимьян свежий - 4веточка
лимоны - 1шт.
рис круглозерный - 100г
морковь - 1шт.
имбирь корень - 30г
перец чили - 0,5шт.
чеснок - 1зубчик
перец болгарский - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
соевый соус - 30мл
лайм - 1шт.
лук зеленый - 1по вкусу
растительное масло - 10мл
Шаг: 1
Филе сибаса положите в форму для запекания, на рыбу — сливочное масло. Посыпьте солью и сбрызните соком лимона.
Шаг: 2
Положите к сибасу пару веточек тимьяна, накройте вторым филе.
Шаг: 3
Запекайте рыбу в духовке Körting с паром в течение 14 минут при температуре 230°С.
Шаг: 4
Пока готовится сибас, приготовьте гарнир. В воке на растительном масле обжарьте измельченный перец чили, чеснок и имбирь.
Шаг: 5
Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.
Шаг: 6
Добавьте в вок яйцо, соевый соус, отварной рис, зеленый лук и немного сока лайма. Все перемешайте.
Шаг: 7
Подавайте ароматный рис с сибасом и зеленью.