Найти в Дзене
Готовим вкусно

Средиземноморский куриный салат

Средиземноморский куриный салат

Средиземноморский куриный салат

Для приготовления такого салата не жалейте разнообразных трав – чем их больше, тем ароматнее получится готовое блюдо.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 1 пакет салатной смеси, 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 авокадо, полбанки оливок; для маринада – 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. свежей зелени петрушки, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Ингредиенты для маринада смешайте и взбейте с помощью венчика. Половину маринада налейте в миску, а остальное поместите в холодильник. В маринад положите куриные бедра, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обжарьте курицу на сковороде (или гриле) до готовности. Нарежьте овощи и смешайте все в большой миске. Сверху уложите порезанную ломтиками курицу и перед подачей полейте салат охлажденным маринадом.

Еда
6,93 млн интересуются