Найти в Дзене
Готовим вкусно

Тайский арахисовый салат

Тайский арахисовый салат

Тайский арахисовый салат

Пряный пикантный вкусный салат, который можно приготовить на праздничный стол.

Вам понадобятся: для салата – 2-4 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 морковь, полкочана красной капусты, полпучка зеленого лука, полпучка кинзы, 150 г арахиса; для соуса – 200 мл йогурта без добавок, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Куриные грудки натрите солью и перцем и запеките в духовке до готовности. В большой миске смешайте нарезанный кубиками перец, тертую морковь, нашинкованную капусту, измельченную кинзу и лук, рубленые орешки. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса, посолите по вкусу. Запеченные грудки остудите и измельчите, а затем добавьте в салат. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются