Салат "Шпроты под шубой". Салат "Сельдь под шубой" с тыквой. Фаршированные яйца "Селёдка под шубой". Селёдка на лавашной шубе.
Традиционный рецепт можно чуть видоизменить, приготовив салат "Сельдь под шубой" с тыквой. Если вместо моркови в салат добавить отварную тыкву, вкус от этого преобразится и станет более оригинальным. Украсить салат можно ломтиками варёной свёклы, сформировав из них симпатичную рыбку.
Фаршированные яйца "Селёдка под шубой". Готовится закуска очень просто, ничего слоями выкладывать не нужно. Отварной картофель, свёкла и морковь натираются на тёрке и соединяются с измельчёнными варёными желтками и майонезом. Затем этой массой наполняются половинки яиц, а сверху выкладывается кусочек селёдочки.
Если вам нравится селёдка под шубой, тогда этот рецепт рулетиков из лаваша придётся вам по вкусу. Селёдка на лавашной шубе готовится ничуть не сложнее: просто сворачивается рулет из лаваша со свёклой, морковью и отварными яйцами, нарезается порционными кусочками и дополняется солёной сельдью и свежей зеленью.
Если взять за основу классический рецепт салата «Сельдь под шубой» и немного поэкспериментировать, получится салат "Шпроты под шубой". В данном случае селёдку удачно заменяют шпроты. У салата индивидуальный, ни с чем не сравнимый вкус. Шпроты очень хорошо дополняются отварными овощами и яйцами, а репчатый лук добавляет салату немного остроты.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Селедка под шубой”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Яркие идеи преображения легендарного блюда! "ШУБА" по-необычному (4)".
Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#полезные советы
#необычно