Готовим вкусный салат Принц. Салат состоит из четыре основных компонентов, каждый выкладывается в два слоя. Блюдо готовится очень быстро, главное заранее отварить мясо. Сочные маринованные огурчики пропитываются чесноком, это придает салату пикантный вкус. Салат получается очень питательным и сытным, его можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо без дополнений.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Маринованные огурцы 2-3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Грецкий орех80-100 г
- Чеснок 2-3 зубчик
- Майонез- по вкусу
- Соль- по вкусу
Шаги
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Говядину заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки говядины составляет 1-1,5 часа.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок очистите, нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте к нарезке огурцов, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы огурцы впитали в себя запах и вкус чеснока.
Мясо после варки полностью остудите, нарежьте его соломкой или руками разделите на тонкие волокна. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16 см, внутрь уложите половину мясной нарезки.
Сверху мясо смажьте майонезом. Майонез можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно.
Сверху выложите половину огурцов с чесноком, также смажьте их майонезом.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Половину яичной нарезки уложите на огурцы, сверху нанесите майонез.
Далее все слои повторите по кругу в такой же последовательности – говядина, огурцы, яйца. Все слои смажьте майонезом.
Орехи перебейте в блендере или в ступке на кусочки среднего размера. Из крошки орехов сформируйте верхний слой салата.
Салат поставьте на 2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Аккуратно поднимите формовочное кольцо, салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!