Найти тему

Самый вкусный салат - Черный Принц

Готовим вкусный салат Принц. Салат состоит из четыре основных компонентов, каждый выкладывается в два слоя. Блюдо готовится очень быстро, главное заранее отварить мясо. Сочные маринованные огурчики пропитываются чесноком, это придает салату пикантный вкус. Салат получается очень питательным и сытным, его можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо без дополнений.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Маринованные огурцы 2-3 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Грецкий орех80-100 г
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Майонез- по вкусу
  • Соль- по вкусу

Шаги

-2

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Говядину заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки говядины составляет 1-1,5 часа.

-3

Маринованные огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок очистите, нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте к нарезке огурцов, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы огурцы впитали в себя запах и вкус чеснока.

-4

Мясо после варки полностью остудите, нарежьте его соломкой или руками разделите на тонкие волокна. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16 см, внутрь уложите половину мясной нарезки.

-5

Сверху мясо смажьте майонезом. Майонез можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно.

-6

Сверху выложите половину огурцов с чесноком, также смажьте их майонезом.

-7

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Половину яичной нарезки уложите на огурцы, сверху нанесите майонез.

-8

Далее все слои повторите по кругу в такой же последовательности – говядина, огурцы, яйца. Все слои смажьте майонезом.

-9

Орехи перебейте в блендере или в ступке на кусочки среднего размера. Из крошки орехов сформируйте верхний слой салата.

-10

Салат поставьте на 2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Аккуратно поднимите формовочное кольцо, салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются