30,3K подписчиков

Идеи праздничных блюд на Новый год!

10K прочитали

Дорогие подписчики и гости моего канала! Совсем скоро наступит Новый год! Практически во всех семьях приготовлению праздничных блюд к новогоднему и рождественскому застолью уделяется очень много внимания. Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Для того чтобы подбирать рецепты на Новый год 2023 было проще и привычнее, я подготовила для вас самые вкусные и проверенные рецепты новогодних блюд, которые будут уместны на праздничном столе!

https://files.pravda-nn.ru/2019/12/webinfo.kz-12.12.2019-igmRxqxZ8AlPTS88i5MHVz3QZ552kiPD.jpg
https://files.pravda-nn.ru/2019/12/webinfo.kz-12.12.2019-igmRxqxZ8AlPTS88i5MHVz3QZ552kiPD.jpg

Свиная корейка в фольге в духовке

Настоящий деликатес и главное блюдо на любом празднике! Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.

Свиная корейка в фольге в духовке
Свиная корейка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) - 500-600 г
  • Паприка (молотая) - 1-1.5 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Корейку вымыть, при необходимости очистить от пленок и жил. Хорошо натереть специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Через указанное время выложить подготовленное мясо на фольгу.

Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовке. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке

Ингредиенты:

  • Форель (стейки) - 4-6 Шт.
  • Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 Шт.

Приготовление:

Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию.

Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.

Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы. Рыбу кладём на фольгу и формируем "лодочку".

Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен - простое, но в то же время изысканное блюдо с курицей и грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 г

Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500-700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сыр твердый - 150-200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 г

Сливки 10%ж. - 350-400 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой. Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром. Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Салат Охотничий

Готовится с копченым мясом и маринованными грибами. Получается очень вкусным и сытным. Идеальный салат на  Праздничный стол!  

Салат Охотничий
Салат Охотничий

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (или колбаса) – 250г
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт. Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу  

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, осудить, очистить и натереть на крупной терке. Распределить ровным слоем на блюде, посолить и сделать сеточку из майонеза.

Копченое мясо или колбасу нарезать кубиками и разложить следующими слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Разложить сверху на мясо. Сделать сеточку из майонеза.

Огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Сырую морковь тереть на мелкой терке и полностью посыпать стружкой моркови весь салат. Сделать сеточку из майонеза.

Далее, слой – маринованных шампиньонов.

И в завершении посыпаем весь салат натертым на мелкой терке сыром. Салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Салат украшаем свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Простой и в тоже время вкусный, его можно приготовить и на праздничный стол и простой к ужину! Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой, а специальная заправка придает салату неповторимый вкус и аромат!         

Легкий салат с курицей и свежими овощами
Легкий салат с курицей и свежими овощами

       

 Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Оливки черные б/к – 80 г
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат листовой – 1 шт.

Заправка:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик  
  • Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.   Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Помидор нарезать дольками.

Болгарский перец – соломкой.

Красный салатный лук – полукольцами.

Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки. Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки.

И добавить к овощами.

Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и  перемешать.   

Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и зеленым горошком

по вкусу очень напоминает знаменитый салат Оливье. Только готовится такой салат гораздо проще и быстрее!

Салат с ветчиной и зеленым горошком
Салат с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Ветчина (или карбонат) – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурец длинноплодный – 1 шт. (~250 г)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину или карбонат нарезать соломкой.

Огурец также нарезаем соломкой.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую посуду, добавляем зеленый горошек, мелконарезанный лук и майонез. Перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат "Гусарский"

Салат "Гусарский" с говядиной, свежими помидорами и сыром, вкусный и простой в приготовлении. Этот салат можно назвать мужским, т.к. в состав входит говядина и он очень сытный. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к ужину. 

Салат "Гусарский"
Салат "Гусарский"

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп/петрушка) - несколько веточек
  • Майонез - 2 ст.л 
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Отварную говядину нарезать полосками.

Помидоры также нарезать тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Переложить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок и майонез.

Перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Малосольная горбуша

рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом засолки горбуши в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно. В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Малосольная горбуша в домашних условиях
Малосольная горбуша в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Горбуша (тушка)— 700-1000 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Смесь перцев (горошком) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Горбушу почистить, вымыть,  отделить хребет с костями. Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну.

И еще один очень важный момент! Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!

Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.

По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Если  вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.  

Приятного аппетита!

Закуска "Грибная поляна"

Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и красиво на праздничном столе.

Закуска "Грибная поляна"
Закуска "Грибная поляна"

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 120 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Помидоры Черри — 15 шт. о
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры Черри разрезаем пополам.

Огурец нарезаем кружочками.

Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.

Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Я это сделала при помощи зубочистки.

Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!

Закуска "Божьи коровки"

Вкусные, яркие и оригинальные бутерброды понравятся как взрослым, так и детям.

Закуска "Божьи коровки"
Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло Багет

Приготовление:

Багет нарезать на небольшие кусочки и намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Томаты Черри разрезать пополам и сделать два небольших надреза, это будет имитация крылышек божьих коровок.

Оливки разрезать на четыре части. Это будет голова.

И часть оливок нарезать очень мелкими кусочками - это будут точечки на спинках божьих коровок.

Теперь приступаем к формированию божьих коровок.

На рыбу выкладываем петрушку, половинку томата Черри и нарезанные оливки. Глазки для Божьих коровок я сделала из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке.

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) - 150-200 г
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 20-30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу  

Приготовление:

Плавленый сыр натереть из мелкой тёрке. Предварительно сыр убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы удобнее было натерать на тёрке. Морковь мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Переложить все ингредиенты в удобную посуду, добавить майонез и при желании ещё можно добавить черный перец. Все хорошо перемешать.

На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть в трубочку. Рулетики хорошо держат форму, но можно их скрепить зубочисткой или шпажкой.

Приятного аппетита!