Найти тему
Sputnik Узбекистан

Новогодний хит: самый вкусный фоторецепт нарына

Оглавление
  © Sputnik/Зафар Халилов
© Sputnik/Зафар Халилов

Новогодний стол в Узбекистане невозможно представить без национального блюда нарын. Для многих это блюдо – самое любимое из традиционных.

Нарын — узбекское национальное блюдо. Приготовить его не так уж и сложно, но есть свои нюансы. Корреспондент Sputnik подготовила для вас простой и вкусный рецепт этого традиционного блюда.

Ингредиенты (по вкусу)

Для теста:

  • мука;
  • 1 яйцо;
  • бульон;
  • растительное масло;
  • масло, в котором обжаривался лук.

Для бульона:

  • говядина;
  • казы;
  • вода;
  • соль;
  • зира (кумин);
  • черный перец.

Отварите говядину в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. После того как мясо сварится, бульон необходимо охладить. Его можно использовать для замешивания и отваривания теста. Бульон также пригодится при подаче блюда.

Приготовление теста

Замесите тесто. При замешивании теста для нарына рекомендуется использовать бульон, а не обычную воду. Если тесту дать подольше расстояться, оно получится вкуснее.

Тесто тонко раскатайте до толщины 1,5-2 мм, затем нарежьте на квадраты размером 10х10 см и отварите в бульоне или воде.

Если перед варкой нарезанного теста в воду добавить немного растительного масла, тесто не будет слипаться.

Отваренные кусочки теста разложите на столе и подсушите в течение 4-5 минут.

Затем каждый квадратик смажьте растительным маслом, в котором обжаривали лук. Это придаст тесту особый вкус. Смазанные кусочки теста сложите друг на друга, нарежьте тонкой соломкой.

Сборка блюда

Отваренное мясо также нарежьте тонкой соломкой. Затем выложите мясо и тесто на блюдо, добавьте зиру, черный перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Можно подать нарын с ломтиками казы. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон – им по желанию можно полить блюдо или запивать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются