Найти в Дзене

Не скучный Кето десерт. Творожные Кето кексики с ягодой

-2

Смешать творог со сметаной, эритритом и ягодой, согласитесь это банально и скучно.
Я же предлагаю вам почти тоже самое, но более в интересном варианте. Это
Творожные Кето кексики с ягодой

И никакой муки, даже ореховой.
Вкусно, красиво и сытно.

Итак, что нам нужно:
Творог мягкий (только не рассыпчатый) 9% - 400 г.
Сметана 20% - 300 г.
Эритрит - только по вкусу. Добавляйте, пробуйте, решайте сколько вам надо сладости.
Яйца - 4 шт
Ягода разрешенная на кето - 150 г
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Ксантановая камедь 2 + 2 мерных ложечки (2 мерных ложечки это примерно 0,5 чайной ложки). 2 для творожной смеси, 2 для ягоды

Приготовление:
Творог и сметану пробить погружным блендером до однородной массы без комочков. Смесь получается похожей на сметану.
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Смешать эритрит, 2 мерные ложки ксантановой камеди, ванилин и разрыхрытель. Сухие смеси добавить в творожную смесь и все перемешать миксером.
Масса должна немного загустеть и тем не менее "тесто" получается жидкое.
Ягоду пробить блендером до состояния пюре. Смешать эритрит и 2 мерные ложки ксантановой камеди. Всыпать смесь к ягодному пюре и перемешать миксером.
Если получается жидковатые ягоды, можно проварить на медленном огне для испарения лишней влаги. Постоянно помешивать. Ориентируйтесь на густоту.

Далее взять формы для кексов и смазать маслом, разрешенном на кето. Выливать в каждую форму тесто примерно чуть меньше половины.
В середину сверху на творожную массу положить ягодный джем.
Джем рассчитывайте так, чтобы хватило на все кексы.

Кстати, у меня получилось 14 кексов.

На джем сверху вылить творожную смесь.
Таким образом получится в середине кекса будет кето джем.

Выпекать при 180-190 гр примерно минут 40. Готовность проверять шпажкой.
Когда творожные кексы полностью остынут, извлечь из формочек.

С любовью к вам, ваш Кето повар!