Найти в Дзене

Салат Мошенница

Оглавление

Новый незаезженный рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Состоит он из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом. Слой из маринованного лука и яблок придает блюду резкие кисло-сладкие нотки, делает его очень сочным.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Горчица 1 ч.л
  • Яблочный уксус 6% 1 ч.л
  • Шампиньоны 300 г
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Консервированная кукуруза 170 г
  • Майонез- по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец1-2 щепотка

Шаги

-2

Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук очистите, половину головки нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к яблокам. Смесь заправьте уксусом и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Уксус при желании можно заменить соком лимона.

-3

Шампиньоны нарежьте на куски среднего размера, обжарьте в масле 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Грибы посолите и поперчите.

-4

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. Яйца выложите на плоскую тарелку нижним слоем с помощью формовочного кольца. Смажьте их майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.

-5

Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Затем поместите ее сверху на яйца, также покройте майонезом.

-6

На кукурузу уложите смесь яблок и лука, хорошо придавите ложкой, смажьте майонезом.

-7

Жареные грибы полностью остудите, смешайте с нашинкованной свежей петрушкой, выложите следующим слоем.

-8

Салату дайте 30 минут времени для пропитки слоев. Для этого лучше поставить его в холодильник, чтобы он немного охладился.

Сверху на грибном слое сделайте не густую сетку из майонеза, подайте салат на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются