Информационный портал "Общественная служба новостей" со ссылкой на радио Sputnik, привел рекомендации Анжелики Дюваль о том, какие ингредиенты должны быть в составе супа, чтобы он был максимально полезным в период холодов.
По словам врача-диетолога Дюваль, в зимний период рацион питания помимо основной задачи в виде утоления голода должен способствовать усилению защитных функций организма от холода и вирусов.
Чтобы традиционное повседневное блюдо русского стола – суп – согревало изнутри, нужно добавить в него острые специи и приправы. К примеру, кайенский перец, имбирь, фингурек, перец чили или чеснок.
Помимо эффекта тепла эти составляющие подавляют размножение бактерий во время сезона гриппа и простуд.
Также разнообразие овощей в супе значительно поддержит иммунитет и организм в целом.