Этот соус отличается удивительно мягким вкусом, нежной кремовой консистенцией и ненавязчивым ароматом и очень хорош для жареной рыбы и всякого рода чипсов. Традиционно луковый соус подают к различными рыбным блюдам. Помимо этого с этим соус могут подаваться и рыбные закуски самого разного вида — от тарталеток до горячих бутербродов.
Соус прост и быстр в приготовлении, но вкусен.
Крахмал для соуса можно использовать любой.
Соус после остывании становится гуще, поэтому первоначальную консистенцию рекомендуется делать немного жиже желаемой. Время приготовления: около 1 часа.
Выход: около 300 мл. Ингредиенты: • лук репчатый очищенный — 200 г;
• вода — 200 мл;
• крахмал — 1 ст.л.; *
• соевый соус — 1 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л. или по вкусу; **
• перец чёрный — по вкусу;
• перец острый — по вкусу; ***
• масло растительное — 50 мл. * ложки мерные.
* учесть, что сам лук даёт сладость.
*** остроту соуса регулировать под свои вкусы количеством острого перца. При наличии соевого концентрата можно са