Найти тему
malcovsky

Клюквенный соус к мясу

Оглавление

Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании.

Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу

Особенно хорош при приготовлении утки.
Клюкву можно использовать замороженную.

Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• клюква — 1 стакан;
• мёд — 2 ст.л.; *
сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу;
• вода — 100 мл;
бальзамический уксус — 2 ст.л.

* ложки мерные.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.

Добавление сахара в воду
Добавление сахара в воду

2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

Добавление клюквы
Добавление клюквы

3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.

Измельчённая клюква
Измельчённая клюква

4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется)

Добавление перца
Добавление перца

и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус,

Добавление бальзамика
Добавление бальзамика

мёд,

Добавление мёда
Добавление мёда

сахар по вкусу при необходимости

Добавление сахара
Добавление сахара

и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.
Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.

Приятного аппетита!

Вариант использования: Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Древнеримский соус "Гарум"
Соус демиглас из говядины
Бальзамический уксус по-простому
Соус "Табаско" по-мексикански

Иные соусы…