Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании. Особенно хорош при приготовлении утки.
Клюкву можно использовать замороженную. Время приготовления: около часа. Ингредиенты: • клюква — 1 стакан;
• мёд — 2 ст.л.; *
• сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу;
• вода — 100 мл;
• бальзамический уксус — 2 ст.л. * ложки мерные. Можно использовать свои любимые специи. 1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь. 2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут. 3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером. 4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется) и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-