Найти в Дзене
malcovsky

Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд

Оглавление

Простой в приготовлении, отличный кисло-сладкий соус.

Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд

Самый универсальный рецепт пикантного сливового соуса с имбирем в японском стиле. Благодаря своей пикантной сладости, он прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного, жареного мяса и брошетов.
Также соус отлично подходит к стейкам, тушеной свинине и запеченной баранине, запеченной курице или утке.

Время приготовления: 30-40 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• слива — 0,3 кг;
имбирь — 30 г;
сахар — 2 ст.л.; *
• вода — 150-200 мл.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Разрезать сливы пополам и удалить из сливы косточки. Половинки слив немного измельчить.

Обработка слив
Обработка слив

2. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
3. Всё сложить в кастрюльку и добавить сахар и воду. Хорошо измельчить блендером.

Измельчённые сливы
Измельчённые сливы

4. Поставить на плиту на средний огонь и уварить до нужной консистенции иногда помешивая.

Варка соуса
Варка соуса

5. При необходимости добавить сахар. Соус должен быть кисло-сладкий.
6. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания.
Хранится он без проблем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Древнеримский соус "Гарум"
Соус демиглас из говядины
Бальзамический уксус по-простому
Соус "Табаско" по-мексикански

Иные соусы…