Соусы — основа мексиканской кухни. Только в очень редких случаях закуски и горячие блюда готовятся и сервируются без них. Важный ингредиент большинства соусов — перец чили. Ниже одна из вариаций острого соуса к мясу. Этот рецепт отличается оригинальным ароматом и дополнительной ноткой гвоздики и тем, что готовится из высушенного острого перца.
Готовиться одновременно с жаркой мяса и подаётся с пылу, с жару к только что зажаренному/запечённому и т.д. мясу Время приготовления: 10-20 минут. Ингредиенты: • перец жгучий сухой — 10 шт;
• масло растительное — 3-4 ст.л.; *
• чеснок — 5 зубков;
• гвоздика — 5 шт;
• вода — 100 мл. * ложки мерные. 1. Стручки острого перца подпалить на сковороде или над открытом огнём. На перце должно быть немного почерневших от высокой температуры участков. Это даст нотку копчёности во вкусо-ароматическом букете этого соуса.
2. Поджаренный перец поместить в сотейник, немного помять стручки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Поварить буквально