Найти тему
malcovsky

Универсальный соус «Ранч»

Оглавление

Соус Ранч или Ranch Dressing — один из самых популярных соусов в американской кухне.
Можно сказать, что это американский
майонез. Он же и отличная салатная заправка и приятное дополнение для многих блюд.

Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус «Ранч»

Соус изобрел в середине ХХ века некто Стив Хенсон. Со временем «Ранч» настолько полюбился американцам, что сделал его автора богачом. При желании с соусом можно легко экспериментировать и он достаточно вариативен.
Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов. Хорош для холодных блюд (нарезка, язык, рыба) и для печеных овощей.

Время приготовления: 15-20 минут.

Для приготовления можно использовать готовый майонез.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• яйцо куриное (желтки) — 4 шт;
• масло растительное — 250-300 мл;
горчица — 1 ст.л.; *
соль — по вкусу;
сахар — 1 ст.л.;
уксус яблочный 6%- 1 ст.л.; **
• кефир — 100 мл;
• лук шалот или репчатый — 1 маленькая головка;
• зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по 1 пучку;
• вустерский соус (можно заменить на соевый) — 1 ст.л. (опционально).

* ложки мерные.
** можно заменить на столовый уксус.
Можно использовать сухую зелень вместо свежей.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.

Разделение желтка и белка
Разделение желтка и белка

2. В посуду с желтками добавить сахар, горчицу, соль по вкусу.

Добавление специй
Добавление специй

3. Хорошо взбить миксером.

Взбивание миксером
Взбивание миксером

4. Добавить малыми дозами растительное масло и уксус не переставая взбивать до получения нужной (майонезной) консистенции.

Добавление масла
Добавление масла

5. Вместо указанных выше пунктов можно использовать уже готовый майонез в объёме 300 мл.
6. Овощи мелко нарубить.

Нарезка зелени
Нарезка зелени

7. Добавить кефир (лучше айран).

Добавление кефира
Добавление кефира

По желанию и при наличии добавить 1 ст.л. вустерского соуса.

Добавление соуса
Добавление соуса

8. Всё аккуратно перемешать.
9. Подать в соуснике.

Подача в соуснике
Подача в соуснике

Долго не хранится даже в холодильнике!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта RuTube:

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Древнеримский соус "Гарум"
Соус демиглас из говядины
Бальзамический уксус по-простому
Соус "Табаско" по-мексикански

Иные соусы…