Соус Ранч или Ranch Dressing — один из самых популярных соусов в американской кухне.
Можно сказать, что это американский майонез. Он же и отличная салатная заправка и приятное дополнение для многих блюд. Соус изобрел в середине ХХ века некто Стив Хенсон. Со временем «Ранч» настолько полюбился американцам, что сделал его автора богачом. При желании с соусом можно легко экспериментировать и он достаточно вариативен.
Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов. Хорош для холодных блюд (нарезка, язык, рыба) и для печеных овощей. Время приготовления: 15-20 минут. Для приготовления можно использовать готовый майонез. Ингредиенты: • яйцо куриное (желтки) — 4 шт;
• масло растительное — 250-300 мл;
• горчица — 1 ст.л.; *
• соль — по вкусу;
• сахар — 1 ст.л.;
• уксус яблочный 6%- 1 ст.л.; **
• кефир — 100 мл;
• лук шалот или репчатый — 1 маленькая головка;
• зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по 1 пучку;
• вустерский соус (можно заменить на соевый) — 1 ст.л. (опционально